В сентябре 2018 года в дежурную часть отдела полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» поступило сообщение от 45-ти летнего жителя Дивногорска о том, что неизвестное лицо, путем обмана посредством сети Интернет и сотовой связи похитило у него денежные средства в сумме 42 827 рублей.

Как установили полицейские, заявитель через один из сайтов в сети Интернет решил купить два телевизора по цене 20,5 тысяч рублей каждый, так как они стоили дешевле, чем в других магазинах. После предзаказа ему перезвонила девушка и предложила перечислить всю сумму, а это более 42 тысяч рублей на сотовый номер телефона, что потерпевшего не насторожило. Также она сообщила, что после оплаты ему сразу будет направлен трек-номер, однако ни в этот день, ни на следующий он ничего не получил, номер телефона магазина был недоступен, сайт не работал. Только тогда мужчина решил узнать отзывы о данном сайте и обнаружил, что все они негативные и пользователи указывают, что там «работают мошенники». Только после этого мужчина обратился в органы внутренних дел.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции просят граждан быть более бдительными. При получении сомнительных предложений по телефону или в сети интернет не стоит переводить денежные средства. Убедитесь в реальности предоставления предложенных товаров и услуг. При совершении покупки через интернет-магазин следует проявлять осторожность, не соглашаться на предоплату товара, не удостоверившись в том, что он будет вам отправлен.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ