Страшная трагедия произошла в декабре 2017 года. Жителей поселка Усть-Мана привлек подозрительный, запорошенный снегом автомобиль Mini Cooper, в салоне которого, между пассажирскими сиденьями лежало окровавленное тело женщины со множеством ножевых ран.

Подозреваемый был задержан спустя день в одном из красноярских кафе. Им оказался недавний знакомый девушки, 35-летний мужчина. Накануне убийства он предложил убитой найти романтичное место и пообещал сделать сюрприз. 21 декабря жертва сама привезла его в поселок Усть-Мана. Тот попросил её закрыть глаза и нанес приготовленным ножом 88 ножевых ранений.

Как пояснили в Следственном комитете, девушка решила расстаться с парнем и на почве неразделенной любви подозреваемый убил ее.

— По результатам психолого-психиатрической экспертизы он страдает хроническим психическим расстройством, в момент убийства он не осознавал свои действия. Судьей Красноярского краевого суда вынесено постановление об освобождении его от уголовной ответственности и о применении принудительной меры медицинского характера в виде лечения в специализированном стационаре, — рассказали сегодня в ведомстве.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ