Сегодня утром жители Дивногорска были встревожены тем, что вокруг административного здания больницы было выставлено полицейское оцепление. Бойцы Росгвардии и полицейские рассредоточились по всей территории больницы, отделение стоматологии было под прицелом правоохранителей. Тревожные домыслы вскоре подтвердились: произошло самое страшное, что только можно было предположить – в здании террорист.

Злоумышленник угрожая ножом удерживал в смотровом кабинете стоматологии медицинскую сестру. Он требовал деньги и наркотики. Охранник больничного корпуса, следуя инструкции, сообщил о ЧП (чрезвычайном происшествии) главному врачу больницы В.М. Кеушу и в соответствующие органы.

Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции и Росгвардии преступник был обезврежен в течение 10 минут. Заложница не пострадала, ей была оказана психологическая помощь.

По такому сценарию 13 сентября 2018 года проходили плановые учения в городской больнице Дивногорска. На протяжении 28 лет, подобные мероприятия проводят силовые структуры РФ в сотрудничестве с Министерством здравоохранения. Руководители лечебных учреждений обучаются навыкам поведения в ЧС природного, техногенного и криминального характера.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ