Свое пятилетие конно-спортивный клуб «Талисман» отметил с размахом. 9 сентября на площадке прошел «Кубок главы города Дивногорска по конному спорту для детей и любителей». Соревнования проходят в нашем городе второй год, и повысился градус интереса к турниру заметно. На этот раз в борьбу за главный приз вступили 45 спортсменов из 8 клубов: Красноярский ипподром (г. Красноярск), Красноярский центр иппотерапии, КСК «Кураж», Емельяновский ипподром, ДЮСШ по конному спорту «Кентавр» (г. Красноярск), Школа верховой езды «Лошадка» (г. Железногорск), КСК «Талисман» (г. Дивногорск). Впервые выставил свою команду КК «Есаул»(с. Есаулово).
Въезд на базу «Талисмана» в этот день был заставлен автомобилями. Люди оставляли машины на трассе и направлялись наблюдать за мастерством наездников. Скучать на турнире уж точно не пришлось. На площадке спорт-отеля «Дивный» можно было пострелять из лука. Особо отважные при поддержке инструкторов пробовали свои силы в скалолазании. Неподалеку можно было угоститься пирожками и горячим чаем, а также сфотографироваться с талисманом предстоящей зимней Универсиады U-Лайкой и Рысью. Особым сюрпризом для гостей и участников состязаний оказалась новая смотровая площадка, которая появилась на скале. На ней установлена надпись с признанием в любви родному городу и клубу «Талисман».
Между состязаниями зрители активно приобретали яблоки и морковку, чтобы угостить пасущихся в специальном загоне лошадей, а полученный при покупке талон дал возможность поучаствовать в розыгрыше призов.
Основному блоку соревнований предшествовала церемония открытия. На ней глава г. Дивногорска Е.Е. Оль, председатель Горсовета Ю.И. Мурашов, президент федерации Красноярского края по конному спорту Ю.Н. Голиков и директор конно-спортивного клуба «Талисман» А.В. Николаев пожелали участникам успеха и удачи. Затем перед зрителями выступили с ярким номером дивногорские всадницы.
Накал страстей чувствовался уже на тренировках. Состязания по конкуру проходили по двум маршрутам. На первом преодолевали 10 препятствий высотой до 60 см, на втором – высотой до 80 см.
Не у всех спортсменов хватало выдержки, опыта и техничности. То препятствие взять не получилось, и начислялись 4 штрафных балла, то лошадь показывала свое неповиновение, и за это тоже судьи давали штрафные. А две участницы и вовсе были сняты с соревнований за падение и изменение маршрута.
Но все же награды нашли своих победителей. В дисциплине «Фаворит Пони.3» первое место у Марии Кривецкой (КСЦ «Виабера»). В выездках «Предварительный приз В. Дети» лучшими стали Екатерина Загородская (ШВЕ «Лошадка») и Анастасия Фокина (КСК «Талисман»). В «малом» конкуре лучшей оказалась Алия Маннапова (КСК «Кураж»), одновременно выполнившая нормативы третьего разряда. Обладателем «Кубка главы города Дивногорска» стала воспитанница ДЮСШ по конному спорту «Кентавр» (г. Красноярск) Ирина Горохова.
Хотя у дивногорского конного спорта первые шаги, но делает их «Талисман» очень уверенно, считает президент федерации Красноярского края по конному спорту Юрий Николаевич Голиков:
– Я думаю, благодаря таким руководителям, как Алексей Николаев, в Дивногорске за короткий период времени появилась серьезная материально-техническая база для конного спорта. На площадке КСК «Талисман» можно проводить тренировки по двум олимпийским видам: конкуру и выездкам, т.к. они имеют ограниченные позиции. Пока еще есть недоработки: недостаточно разминочных полей, уровень прыжков дивногорских спортсменов необходимо подтянуть до краевого. Тем не менее, я думаю, это вполне реально выполнить в ближайшем будущем. Видно, что у организаторов есть горячее желание развиваться и двигаться вперед. Это очень радует.
Кроме того, участники получили ценные призы от спонсоров соревнований: АКБ «Ланта-Банк», ООО «ДиХлеб», горнолыжного комплекса «Дивный», конного завода «Мустанг», языкового клуба «Спикер» и ряда других.
Не остались без подарков и зрители. Самые удачливые получили магниты, а самым маленьким вручали детские книги и альбомы для рисования.
Теперь участникам необходимо провести работу над ошибками и вновь приступить к трудному и длительному процессу тренировок, чтобы в следующий раз взять реванш и доказать, что достойны быть лучшими.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ