Будущее спорта в надежных руках

0
1003

Кто бы мог подумать, глядя на эту очаровательную, хрупкую девушку на фото, что она КМС ( кандидат в мастера спорта) по конькобежному спорту. Призер трех зимних спартакиад Красноярского края среди малых и больших городов в личном и командном зачетах. Участник сборной Дивногорска на летних спартакиадах. Чемпионка города по волейболу. Это – жительница нашего города Анастасия Сергеевна Дайнеко. Она, без всякого сомнения, заслуживает внимания и уважения со стороны общественности, и, конечно же, достойна почетной миссии – нести огонь Универсиады-2019 по улицам родного города. Для нашего края это будет воистину триумфальный год. Такое событие однозначно войдет в историю, и частью спортивного праздника станет наш родной Дивногорск, а главное – его жители.

Анастасия впервые близко соприкоснулась с Универсиадой в 2013 году в Казани. Наша героиня была приглашена в качестве волонтера. Еще тогда, признается девушка, думала о том, что такое событие должно повториться в ее жизни. Ведь оно оставило в памяти Анастасии очень яркие впечатления: появились новые друзья, цели, задачи, а главное – этот мир очень близок ей, потому что связан со спортом.
Свою спортивную карьеру Анастасия начала в детстве, хотя родители очень сомневались в том, что их дочь приняла верное решение. Настя ходила на танцы, и, по их убеждению, этого было более чем достаточно для девочки. Но будущая прославленная спортсменка выбрала преимущественно мужскую дисциплину – конькобежный спорт. Мало того, что это серьезные физические нагрузки, так еще и частые простуды добавились. Ведь такой вид спорта имеет обратную сторону: все тренировки проходят на льду, где температура всегда ниже нуля.
Упрямая юная спортсменка еще в течение года ходила параллельно и на танцы, и на каток, показывая тем самым свою серьезность в отношении выбора вида спорта. Родители в итоге приняли решение дочери, и Анастасия ушла с головой в этот серьезный, удивительный, а иногда и жесткий спортивный мир. После окончания школы путь, начатый еще в детстве, продолжился уже в высшем учебном заведении – КГПУ им. В.П. Астафьева. Выпустилась наша героиня педагогом по физической культуре. Следующие два года работала учителем физкультуры в школе, и в этом также увидела свое призвание. Общение с детьми, участие в их спортивной карьере – все это пришлось очень по душе Анастасии.
Сейчас Анастасия работает методистом по спортивной работе в Дивногорском колледже-интернате олимпийского резерва. Тестирование, контрольно-переводные экзамены воспитанников интерната – ее прямая обязанность, и этот кропотливый, требующий внимательности и терпения труд вскоре даст свои плоды. Увидеть, как твой ученик поднимается на пьедестал, понимать, что в этом есть и твоя заслуга в том числе, это ли не достойная награда для педагога.
Честно говоря, такие люди как Анастасия, встречаются не так часто. Она погружена в свою профессию буквально с головой, и все ее идеалы, интересы и ценности связаны со спортом. Именно в этом случае можно сказать, что человек нашел свое место в жизни. И эта жизнь однозначно будет яркой и победоносной!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ