«Да» туризму?

0
69

В последнее время среди дивногорцев все чаще заходят разговоры о том, что неплохо было б навести такой порядок в городе, чтоб Дивногорск стал туристической меккой края. Все предпосылки для этого есть – природа не поскупилась на оформление ландшафта. Слаломная гора может радовать туристов всю зиму, городские парковые зоны и набережная – отличное место для отдыха. Если заинтересовать инвесторов и обустроить город для гостей, то ведь можно привлечь туристов в Дивногорск. Но совершенно справедливо возникает вопрос: а что это даст городу и горожанам?

Ольга:
– Развитие туризма любому городу всегда в плюс, а особенно такому, как Дивногорск. Все необходимые для этого данные у него имеются. Здесь нужно постараться властям и как-то облагородить внешний облик города. Привести в порядок улицы, витрины магазинов, вывески. Из мелочей складывается общая картина. Я живу в Красноярске, но часто приезжаю сюда с друзьями отдыхать. И мы любим ваш город за его природу, за чистый воздух, за приветливых жителей. Но для того, чтобы претендовать на туристическую зону и соответствовать этому уровню, инфраструктура не развита.

Сергей Васильевич:
– Дивногорску это развитие пойдет только на пользу. Во-первых, это деньги в бюджет города. Если взять, к примеру, другие города, которые являются туристическими, то можно увидеть, какая от этого польза. Большая часть их городского бюджета пополняется за счет туристов. Я думаю, что и нам, жителям, это будет в плюс. Город будет ухожен, красив, появятся новые места для отдыха семьей. Так что я только «за»!

Александр Петрович:
– В принципе, я за развитие туризма в Дивногорске. Это и пополнение городской казны, и дополнительные рабочие места для населения. Тогда могли бы и город привести в порядок. У Дивногорска, к сожалению, очень неухоженный вид: деревья растут как попало, никто их не подрезает, не оформляет, хлам то тут, то там валяется. Фасады домов не покрашены. Хочется, чтобы стало чище и красивее в городе. Но есть и минус туристического бизнеса, на мой взгляд: вполне возможно, в этом случае произойдет повышение цен.

Сергей Алексеевич:
– Я вижу и плюсы, и минусы для города в развитии туризма. Положительный момент – это финансовая сторона вопроса. Думаю, что бюджет города только выиграет от наплыва гостей. Еще, я думаю, город очень преобразится. Для тогочтобы встречать гостей, нужно «быть в форме», так сказать. А отрицательный момент как раз в приливе гостей в наш город. Не хочется, чтобы было шумно. Я привык к тихой и размеренной жизни в городе.

Оксана:
– Думаю, все мы от этого выиграем. Я имею в виду и горожан, и туристов, и власти Дивногорска. Однозначно город станет выглядеть лучше. Возможно, построят какие-то новые кафе, спортивные объекты на Слаломной горе, городские парки приведут в порядок. Да и новые люди в городе – это же здорово!

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ