А значит, жизнь продолжается

0
440

Наша сегодняшняя героиня имеет, наверное, одну из самых трудных профессий на свете. Она – воспитатель. Почти двадцать лет своей трудовой биографии Ирина Федоровна Путинцева отдала работе в детском саду №4 и ни разу не пожалела об этом. По ее мнению, путь в педагогику был определен с детства. Причина тому – младшая сестренка. Разница у девочек вполне существенная – целых десять лет.

Так часто бывает: родители на работе, и за младшими присматривают старшие дети. Многие из них воспринимают это как наказание. Но только не в нашем случае. Ирина проводила время с младшей сестрой с радостью. Кроме того, во время прогулок присматривала за другими малышами во дворе, придумывала для них игры. Так и накапливался своеобразный навык работы с детьми.
После окончания школы Ирина Федоровна поступила в Красноярский педагогический колледж. Получив диплом педагога начальных классов с правом преподавания изобразительного искусства, планировала пойти работать в школу. Однако судьба распорядилась иначе: ей предложили место воспитателя в детском саду, где она и работает по сей день.
Ирина Федоровна по-настоящему посвящена своей профессии, это признают коллеги и руководитель, отмечая ее удивительный талант еще и как художницы и актрисы. В детском саду дети начинают познавать мир и раскрывать свои таланты, и Ирина Федоровна использует свои способности во время занятий. Они проходят шумно, весело, с интересом и азартом. Дети учатся рисовать, мастерить поделки, готовят оригинальные творческие номера.
И это еще не все. Наша героиня – руководитель театрального коллектива, в состав которого входят ее коллеги. Так, актерская группа с романтическим названием «8 Марта» неоднократно одерживала победы в творческих конкурсах как в Дивногорске, так и в Красноярске.
Время отпуска всегда посвящено семье. Любимый вид отдыха – сплав по Мане, который стал ежегодным. Вся ее дружная и большая семья собирается вместе, они отключают телефоны для того чтобы насладиться тишиной, отдохнуть от ежедневной суеты. Отпуск – время общения друг с другом, песен под гитару у костра и ночевок под открытым небом. Ирина Федоровна очень ценит такие моменты и старается сделать все, чтобы семейная традиция не изжила себя.
Но даже во время отдыха с семьей на природе она не забывает о своей работе. Каждый раз со сплава привозит с собой природный материал, чтобы использовать его для поделок, которые мастерит на занятиях со своими воспитанниками. «Работа уже давно перестала быть служебной обязанностью,– рассказывает И.Ф. Путинцева.– Детский сад – второй дом, куда хочется приходить день за днем».
В сентябре этого года Ирина Федоровна со своими воспитанниками, как полагается, перешла в подготовительную группу, а это значит, что к следующему учебному году выпустит их в школу. За эти годы и дети, и их родители стали для нее очень близки. Но перемены это всегда хорошо, признается героиня, несмотря на легкий налет грусти от предстоящего расставания. Придет время, и ясельная группа детского сада наполнится малышами. Под руководством воспитателя их ждет интереснейшее путешествие. А значит, жизнь продолжается!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ