В министерстве экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края составили рейтинг самых эффективных городов региона за 2017 г.

Такая оценка проводится ежегодно в соответствии с указом Президента РФ и постановлением Правительства РФ.

Оценка проводится в том числе по показателям, характеризующим степень развития в муниципальном образовании малого и среднего предпринимательства, инвестиционной активности, обеспеченность населения жильем, местами в дошкольных образовательных учреждениях.

По результатам оценки в пятерку лидеров среди городов вошли Норильск, Лесосибирск, Железногорск, Боготол и Минусинск . Лучшие результаты среди муниципальных районов показали Эвенкийский, Северо-Енисейский, Минусинский, Тюхтетский и Шарыповский районы.

Дивногорск в этом рейтинге обошел Красноярск и занял 6-ю позицию, немного уступив Минусинску. В 2016 году Дивногорск занимал 5 строчку.

Самым эффективным муниципальным образованиям предоставляются гранты из краевого бюджета на общую сумму 25 млн рублей в рамках реализации государственной программы края «Содействие развитию местного самоуправления»

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ