Минувшая неделя порадовала дивногорцев хорошей для середины осени погодой, побаловав осенним теплом. Выходные многие горожане провели за городом, на дачах, на прогулках по окрестностям Дивногорска и в Красноярске. Жители краевого центра отправились на Столбы, в Роев ручей, а кто-то в последний раз решил съездить на Красноярское море.

В результате в воскресенье вечером на федеральной трассе в направлении Красноярска образовалась автомобильная пробка из сотен машин. Ничего неожиданного в этом нет, но в очередной раз в соцсетях появились сообщения от возмущенных пассажиров 106-го маршрута, которым пришлось долго ждать на Предмостной площади. А автобусы в это время как раз стояли в огромной пробке. Будем надеяться, что это случилось в последний раз в текущем году и до следующего лета не повторится. А значит, не омрачит настроения дивногорцам, которые проводят выходные в столице края. Как ни крути, краевой центр манит к себе дивногорскую молодежь, и не только ее, своими яркими огнями и возможностью разнообразного досуга.

Дивногорск же в прошедшую неделю все чаще фигурировал в криминальных сводках, на сайте красноярских спасателей, а также в сообщениях о происшествиях на дорогах. И если новость о провалившейся в заброшенный погреб корове еще могла вызвать улыбку, то информация о разбойном нападении на магазин«25 часов», что в Слизнево, и убийстве ребенка шокировала меня и, думаю, всех горожан. Для небольшого Дивногорска, впрочем, как и для любого другого города, это, безусловно, ЧП. Будем надеяться, что преступления будут раскрыты и злоумышленники понесут справедливое наказание.

В двух регионах России в минувшее воскресенье прошли вторые туры выборов губернаторов. И во Владимирской области, и в Хабаровском крае действующие главы регионов проиграли своим соперникам. В Хабаровске новым губернатором стал жириновец Сергей Фургал, сменивший на этом посту Вячеслава Шпорта. А руководить Владимирской областью теперь будет также представитель ЛДПР Владимир Сипягин. Он выиграл у Светланы Орловой, набрав 57% голосов избирателей. Оба результата стали большим сюрпризом, потому что перед вторым туром предпочтение отдавалось все же действующим главам регионов. Но избиратели сделали иной выбор. Как говорят политологи, люди голосовали скорее не «за» избранных губернаторов, а «против» не устраивающей их политики местной власти. Пожалуй, так оно и есть.
Из Хакасии, где также ожидается второй тур выборов губернатора, пришла неожиданная новость: действующий губернатор и участник второго тура Виктор Зимин решил сняться с выборов. Теперь вместо него в бюллетене появится кандидат, занявший третье место по итогам первого тура. Так что и в соседнем с Красноярским краем регионе будет, по всей видимости, новый руководитель. Имя его станет известно совсем скоро.

В Красноярске свой первый матч на родном стадионе в Премьер-лиге провел футбольный «Енисей». В минувшую субботу красноярцы принимали екатеринбургский «Урал», на матч пришло более 12 тыс. болельщиков. Увы, но и в родных стенах команда Аленичева победить не смогла. Поражение со счетом 1:2 отбросило команду на последнее место в таблице результатов РПЛ. Пока «Енисей» не блещет ни игрой, ни результативностью. Всего три гола в 8 матчах (меньше только у «Крыльев Советов») при 11 пропущенных и лишь одна победа в активе. Следующий матч на Центральном стадионе (на о. Отдыха) «Енисей» проведет 7 октября против московского «Спартака» – бронзового призера прошлогоднего первенства страны и чемпиона России сезона 2016-17 гг. Победить в этом матче красноярцам вряд ли удастся. Но приезд столичного «Спартака» – это событие для Красноярска вне зависимости от результата игры. Полагаю, что через две недели на стадионе будет настоящий аншлаг! Удастся ли «Енисею» улучшить свои позиции в Премьер-лиге к концу первого круга? Хотелось бы верить. Но в любом случае ребятам надо бороться, быть по-спортивному наглыми и дерзкими. Тогда и победы придут. Так что пожелаем «Енисею» удачи и «жаркой» поддержки болельщиков. А дивногорцам – спокойной и удачной следующей недели.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ