За годы, прожитые в Дивногорске, наш герой успел потрудиться в самых важных профессиональных сферах. Цеховой врач, руководитель профилактория, депутат и сотрудник опорного пункта милиции. В наши дни – сторож МУПЭС, уважаемый среди коллег, имеющий репутацию добросовестного работника и порядочного человека. Обладатель богатейшей домашней библиотеки. Истинный ценитель мировой классической литературы. Сегодня у нас в гостях Геннадий Васильевич Попов.

Больше сорока лет назад он приехал в наш город, получив профессию врача-терапевта. Устроился работать на завод НВА. Цеховой врач – работа важная, требующая внимательности. Ежедневные обходы по цехам, осмотр рабочих, контроль состояния их здоровья – все это было служебной обязанностью Геннадия Васильевича, которую он никогда не исполнял для «галочки». О его ответственном отношении к своей работе помнят многие дивногорцы-заводчане.

В 1987 году возглавил санаторий – профилакторий «Кристалл», где проходили лечение и поддерживали здоровье работники ДЗНВА. Многие из них были очень близки нашему герою, потому что он знал их почти всех лично. С особой теплотой Геннадий Васильевич вспоминает эти годы. Некоторые пациенты приезжали в санаторий с детьми, с которыми главный врач отлично ладил, за что и получил добродушное прозвище «усатый нянь».

Уйти из профилактория Геннадия Васильевича вынудили обстоятельства. Но судьба приготовила для него новое место работы, где он смог реализовать себя как врач и ответственный помощник, – опорный пункт правопорядка. Вместе с милицией он выезжал на рейды, патрулировал город, поддерживал общественный порядок. Это была последняя должность, на которой Геннадий Васильевич трудился как медик. После его работа была связана с общественно-политической жизнью города. Он успел потрудиться и как депутат Городского совета, вступил в ряды партии «Единая Россия».
Пробовал себя в разных сферах, но курс всегда был один: ему хотелось быть ближе к людям. Все то, чем занимался Г.В. Попов на протяжении всей карьеры в медицинской сфере и политике, делалось ради помощи страждущим. Особенное удовлетворение получал во время врачебной практики, когда видел результат своей работы. Для того чтобы быть медиком, необходимо иметь особое чутье, чтобы вовремя увидеть, распознать болезнь, направить человека на лечение. Сегодня, оглядываясь назад, Геннадий Васильевич считает, что прошел довольно интересный, насыщенный событиями жизненный путь.

Среди увлечений прочное место занимает, и всегда занимало, чтение. А жемчужиной своей библиотеки он считает полное собрание сочинений Салтыкова-Щедрина. Максим Горький, Виктор Гюго, Виктор Астафьев – любимые авторы на книжных полках нашего героя. А его неискоренимая любовь к домашним животным характеризует Геннадия Васильевича как человека с отзывчивой душой. Его доброе сердце всегда готово принять, обогреть, накормить бездомного скитальца, неважно, кошку или собаку.
25 сентября Геннадий Васильевич отпраздновал свой юбилей – 70 лет. Хочется пожелать нашему гостю долгих лет жизни, верных друзей и, конечно же, здоровья.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ