ЖАРКАЯ БОРЬБА ЗА КУБОК ГАГАРИНА

0
191

Шахматный клуб «Королевский гамбит» им. Ю.Ф. Зенченко, расположенный в школе №2 им. Ю.А. Гагарина, открыл свой сезон традиционным Кубком Гагарина, который собрал 14 участников из трех школ города.

Открыл турнир заместитель директора школы по научной работе, руководитель шахматного клуба И.Г. Фёдоров. Им было вкратце рассказано о пребывании 55 лет назад Ю.А. Гагарина в Дивногорске, в котловане Красноярской ГЭС, нашей школе и о том, как пять лет назад школе было присвоено имя первого космонавта Земли. Игорь Геннадьевич дал напутствие шахматистам играть по-гагарински, т.е. честно, соблюдая все правила, но в то же время не терять присутствие духа и бороться до конца. Судили соревнования мастер ФИДЕ Красин О.А. и помощник руководителя шахматного клуба Р.С. Федюлин.

Особый колорит турниру придало участие единственной представительницы прекрасного пола – Анастасии Лохновой из школы №4, кстати, правнучки прославленного дивногорского шахматиста, пятикратного чемпиона города Алексея Батрака. Настя на равных сражалась с юношами и сумела набрать 5,5 очков из 13. Турнир изобиловал интересными комбинациями, падениями флажка на часах в хорошей позиции, неизменными просмотрами пешек, фигур и даже матов. Но в то же время большинство участников показали неплохую дебютную подготовку, свидетельством чему служит только один «детский» мат в 91 сыгранной партии.

В результате упорной борьбы 1 место занял семиклассник Артём Килих (шк. №2 им. Ю.А. Гагарина), 2 место –Никита Симон, 3 место – Павел Чупраков (оба – гимназия №10 им. А.Е. Бочкина). Но расслабляться победителям рано: впереди их ждёт «Школьная спортивная лига», где за доской встретятся лучшие игроки города.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ