Не так давно весь мир потрясла катастрофа в Индонезии. Землетрясение и последовавшие за ним цунами и сель стали причиной гибели более тысячи человек. Индонезийский город Сулавеси буквально сровнялся с землей. Нарушены коммуникации, сообщение, тысячи людей остались без крыши над головой и средств к существованию. Подобные природные катаклизмы всегда внезапны, и предугадать, каковы будут последствия, невозможно.

Наша жизнь в принципе всегда под прицелом. Форс-мажоры могут подстерегать нас даже там, где невозможны цунами. Например, на дороге. Хотя обстоятельством непреодолимой силы дорожно-транспортное происшествие назвать можно лишь отчасти: слишком многое зависит от пресловутого человеческого фактора.

Примером тому является ужасающее ДТП под Тверью. Произошло оно утром 5 октября. Микроавтобус «Форд-транзит» с пассажирами в салоне столкнулся с рейсовым автобусом ЛиАЗ. В результате лобового столкновения погибли 13 человек. Все они находились в маршрутном такси, в их числе и водитель маршрутки. Среди пострадавших водитель ЛиАЗа и его пассажирка. Конечно же, сейчас начнутся рейды по транспортным предприятиям на предмет проверки лицензирования предоставляемой услуги. Огорчает только то, что это делается обычно постфактум.

Сейчас в сети появился ролик с видеорегистратора проезжающего мимо в момент аварии автомобиля. Отчетливо видно, как «Форд-транзит» выезжает на встречную полосу по непонятной причине. Дорога впереди него пуста, и это сразу отметает предположение, что он пошел на обгон. Позже стало известно, что у Форда отсутствует тормозной путь. А это значит, что водитель и не пытался тормозить. Возможно, он просто уснул за рулем, и это тоже проблема автотранспортного предприятия, на котором работал погибший. Проходил ли он медосмотр перед рейсом? Каково было техническое состояние автобуса? В нем были установлены тахографы, но они сильно повреждены, и записи будут расшифрованы позже. Семьям погибших и пострадавших будут выплачены денежные компенсации, но сейчас это уже не имеет никакого значения, потому что вернуть к жизни пассажиров, купивших билет в один конец, они не могут.

Однако еще большее огорчение вызывают случаи, когда причиной беды становится обыкновенная глупость. Какой волной безумия накрыло жителя Уяра, который в попытке обмануть таксиста отвлек его внимание пожаром: он поджег шторы на веранде своих соседей и в этой суматохе хотел скрыться. В итоге в пожаре погиб хозяин дома – 60-летний пенсионер, также от ожогов пострадала 7-летняя внучка пенсионера, ее мама с сожителем. Пострадавшие госпитализированы. Эта трагедия была оценена поджигателем в 250 рублей – именно столько он должен был отдать водителю такси, но решил, что сжечь дом своих соседей дешевле.

Узнав о таких происшествиях, всегда хочется, как минимум, покрутить у виска. Что творится в голове у преступника, сейчас выясняют с помощью судебно-медицинской экспертизы.

Ну а тем временем дивногорцы пытаются прийти в себя после ряда происшествий, которые буквально подняли волну паники среди горожан. Таинственное исчезновение А. Чесалиной, а затем и обнаружение ее тела на заброшенном заводе, да еще и в резервуаре с нефтепродуктами, заставило содрогнуться даже самых крепких характером. Сейчас уже известна причина смерти девушки. От этой истории до сих пор мороз по коже, в том числе еще и потому, что пару дней спустя город потрясла еще одна новость: около кафе «Фотиния» была обнаружена девушка со следами насилия. Ее незамедлительно доставили в больницу, а по городу поползли слухи о том, что в нашем тихом местечке завелся маньяк. Однако на самом деле в этом случае имел место бытовой конфликт. Местные особо впечатлительные жители сразу связали два преступления воедино, что вызвало волну слухов в городе. Для того чтобы развеять их, полиция встретилась с журналистами «ОЕ». Об итогах этой встречи мы рассказывали в нашем материале.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ