Точку в деле поставит суд

0
238

«Уважаемая редакция «ОЕ», помогите разобраться в моей ситуации. В семье моего сына несколько лет назад случилось несчастье. Невестка погибла, а сын попал в тюрьму. У них остался маленький ребенок. В силу моего возраста я не могла его воспитывать, и мальчика усыновила другая семья. В процессе усыновления у него были изменены Ф.И.О. Дело в том, что ребенок на тот момент был прописан в моей квартире. Сейчас я намерена выписать его, но мне не дают, объясняют, что это могут сделать только усыновители или опекуны. Как же теперь поступить? Кстати, мальчик еще пока является несовершеннолетним».

Ольга Вениаминовна,
г. Дивногорск

За ответом на данный вопрос мы обратились в прокуратуру г. Дивногорска. Вот что ответила помощник прокурора города, юрист 3 класса А.И. Солодянкина:
«В силу статьи 139 Семейного кодекса Российской Федерации тайна усыновления ребенка охраняется законом, которым на лиц, осведомленных об усыновлении, возложена обязанность сохранять тайну усыновления ребенка. В случае нарушений указанных требований закона лица, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Таким образом, Вы достоверно осведомлены о запрете разглашения информации о персональных данных ребенка, измененных в связи с его усыновлением.
В соответствии с положениями ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации,
ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением, вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Таким образом, в случае, если несовершеннолетний не является собственником указанного Вами жилого помещения или его частей, Вы вправе в судебном порядке признать несовершеннолетнего утратившим право пользования данным помещением в связи с его фактическим выездом из указанного места жительства.

Вместе с тем, указанных в Вашем обращении в газету данных недостаточно для разрешения вопроса по существу. В целях получения мотивированного ответа Вы вправе обратиться в прокуратуру города Дивногорска на прием к помощнику прокурора города Солодянкиной А.И. в кабинет 205 по ул.Комсомольская, д.2, проводимый по вторникам с 09:00 до 18:00».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ