Как выбрать качественный продукт?

0
99

Всемирный день продовольствия (World Food Day), отмечаемый ежегодно 16 октября, – это повод задуматься над тем, что сделано и что еще предстоит сделать для решения глобальной задачи – избавления человечества от голода.
В нашей стране сегодня нет дефицита продуктов, однако их качество вызывает немало нареканий у специалистов и населения. В составе практически любого из них сегодня присутствуют различные пищевые добавки, разрешенные к применению, но отнюдь не полезные для нашего здоровья. К тому же на прилавках магазинов становится все меньше именно натуральных продуктов. Мы поинтересовались у дивногорцев: «На что вы обращаете внимание при выборе качества продуктов? И где вы предпочитаете делать покупки?»

Татьяна:
– Я обязательно обращаю внимание на качество, смотрю состав, из чего произведен продукт. У меня ребенок маленький, и я его кормлю хорошими продуктами. Молоко покупаю Назаровское или под маркой «Нарада», а хлеб дивногорский, от «ДиХлеба». Конечно, не всегда хватает средств на покупку хороших продуктов. Колбасы много на прилавках, одного сорта четыре-пять видов, но смотришь и не знаешь, какая из них качественная. Высокая цена тоже не всегда показатель качества товара. Без специалистов трудно в этом разобраться.

Александр Григорьевич:
– Стараюсь покупать хорошие продукты. Покупки делаю в фирменных магазинах, где производитель продает собственную продукцию. Жена предпочитает ходить в магазины, где цены ниже. Общаемся с другими покупателями, советуемся, какие продукты лучше брать. В основном покупаем продукцию местных, красноярских, производителей. Некоторые продукты заменяем на натуральные. Например, собираем Иван-чай, сушим, потом завариваем вместо чая. Иногда, правда, и листовой чай покупаем.

Александра Макаровна:
– Да, конечно, обращаю внимание. Но порой сложно прочитать, что входит в состав продуктов, слишком мелко пишут. Стараюсь покупать продукты местных производителей, в одном магазине. Например, в «Огурском», там хорошее качество. Надеемся, что там нас не обманут. А в других магазинах бывает и просроченный товар попадается. Нечасто, но такое бывает. К сожалению, надеяться можно только на себя.

Галина Алексеевна:
– Я обязательно обращаю внимание, из чего сделан продукт, какие добавки в него кладут. Мне нравятся продукты из Белоруссии. Колбасу я не покупаю – только мясо, сама делаю фарш. Сливочное масло брала разное, и подешевле, и подороже, но настоящего масла сейчас нет. Я сама корову держала 30 лет и в торговле много лет работала. Знаю, какие продукты качественные, меня не проведешь. Сладкое стараюсь вообще не есть, только натуральный шоколад, горький.

Елена:
– Качество продуктов сейчас не очень хорошее, меня не устраивает. Сложно в магазинах найти хорошие продукты. Ориентируюсь на свой вкус. Что-то купишь, попробуешь. Если понравится, то и в следующий раз можно будет купить, а нет, значит, больше не беру. В основном, покупаю продукты от производителей Красноярского края – из Березовки, села Никольского. Хлеб предпочитаю дивногорский. А колбасу вообще не берем: лучше мясо у знакомых из деревни купить. В его качестве сомнений нет.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ