Здравствуйте, друзья! Эта неделя омрачена очередной трагедией, случившейся в Керчи. Студент 4 курса Владислав Росляков заложил бомбу и устроил стрельбу в политехническом колледже. Погибли 21 человек, более 50 получили ранения.

Изначально была версия взрыва газа, затем теракта, позже Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Все раненые пострадали при взрыве бомбы, начиненной поражающими элементами, в то время как большая часть погибших скончались от огнестрельных ранений. После произошедшего подросток покончил с собой. В Крыму объявлен трехдневный траур. Родные погибших и пострадавших получат по миллиону рублей от фонда социального страхования. Также семьям погибших выплатят по миллиону рублей из бюджета, родным пострадавших – по пятьсот тысяч. Эксперты пытаются понять, что толкнуло молодого человека на убийство. Многие сходятся во мнении: такое поведение формирует среда. Сегодня хроническая занятость родителей, порой формальное отношение педагогов, тотальный уход подростков от личного общения в интернет приводят к тому, что дети становятся одинокими и чувствуют свою ненужность. На этом фоне юнцы с неокрепшими умами, которыми очень легко в нынешнем мире управлять, попадают в лапы депрессии и радикальных суждений. Следствию еще придется установить истинные мотивы керченского стрелка. А родителям, потерявшим своих родных и близких, мои соболезнования. Их жизнь теперь разделилась на «до» и «после». Ведь пережить утрату невероятно сложно, а смириться с гибелью детей или родителей практически невозможно.

Об этом говорят и родственники нашего известного земляка – оперного певца Дмитрия Хворостовского. Уже почти год, как его не стало. 16 октября ему бы исполнилось 56 лет. Талантливый человек ушел в расцвете лет, на пике своей творческой карьеры. Его имя теперь носит Красноярский театр оперы и балета. Дмитрий Хворостовский вошел в список выдающихся соотечественников, именами которых в рамках проекта «Великие имена России» будут названы 45 аэропортов страны. Помимо Хворостовского, были озвучены предложения общественников назвать воздушную гавань в честь писателя Виктора Астафьева, художника Василия Сурикова, архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого). Окончательное решение будет принято после всероссийского голосования на специальном сайте. В любом случае имена великих артистов, писателей, ученых останутся в памяти благодарных потомков.

А среди обычных граждан, живущих по соседству, тоже есть выдающиеся личности, способные не просто сотрясать словами воздух, а творить реальные дела. Так, жительница Октябрьского района краевого центра Мария Артемьева шесть лет пыталась добиться ремонта дороги у дома. В результате она собрала деньги и организовала ремонт проезжей части. В то же время городские власти сообщили, что не будут выписывать штраф за самовольный ремонт, т.к. дороге ущерб не нанесен. Глядишь, начнут жители краевого центра задумываться: к чему им управляющая компания и всевозможные департаменты, когда они сами могут решить свои проблемы.

А в дивногорских социальных сетях активно обсуждают непонятные находки. В разных местах города появляются бумажные следы с нарисованными буквами и 50 рублями. Подозреваю, что это своеобразная промоакция. Подождем и узнаем, кто так креативно расщедрился на рекламу.

Впереди выходные, надеюсь, погода порадует теплом и отсутствием осадков. Эта осень удивила обилием солнечных дней. Может, она подольше задержится в наших краях. Хотя в Норильске уже бушуют зимние метели, и постепенно осознаешь: зима близко.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ