ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ

0
258

Кто может поспорить с тем, что осень в этом году выдалась просто шикарная. Воздух свежий и прозрачный, листва практически полностью опала с деревьев, и теперь яркие краски осени украшают поблекшие газоны дворов. В общем, день для дежурства выдался отличный, погода располагала к длительной прогулке. Мы проехали по набережной, заглянули на верхнюю застройку и даже побывали на лесопилке, которая располагается в районе Старого скита. Но давайте обо всем по порядку.

СПАСИТЕ ЦОКОЛЬ!

Жильцы ул. Чкалова, 21 позвонили в редакцию с жалобой на то, что в их доме буквально на глазах трескается и разваливается цоколь. Мы отправились по указанному адресу и убедились: не обманывают жильцы. Цоколь и впрямь разрушается, особенно по углам. Трещины, прямо скажем, не маленькие. В управляющей компании жилого дома – ООО «ДЖКХ» – об этом известно. В производственно-техническом отделе нас заверили, что скоро проблема будет устранена.

ДОЛГОЖДАННАЯ ЗАМЕНА

А вот в доме №78 по улице Чкалова, наоборот, есть все основания для радости. В их доме устанавливают новый лифт. Срок эксплуатации предыдущей грузоподъемной машины вышел, и вот – долгожданная замена. По рассказам жильцов, ремонтные работы идут уже около двух месяцев. Как заверили нас в УК «Чистый город», новый лифт будет введен в эксплуатацию 15 ноября. Жильцам девятиэтажки придется набраться терпения и еще немного подождать.

КОММЕНТАРИИ ИЗЛИШНИ

И вновь информация от нашего читателя – Андрея Степановича Морозовского. У мужчины есть гараж недалеко от лесопилки в районе Старого скита. Много раз он замечал, как сотрудники лесоперерабатывающего предприятия вываливают производственные отходы в расположенный рядом ручей. Делают это довольно давно. Куча опилок со временем утрамбовалась и почернела. Мы съездили по указанному адресу и увидели своими глазами, в каком состоянии находится ручей. Там не только опилки сваливают, но и другие отходы с лесопилки. В общем, к фотографии даже комментарии излишни.

ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ОТДЫХА И ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ

Наша набережная является излюбленным местом отдыха практически всех горожан. Знаете, это действительно здорово, что ее благоустраивают такими темпами. Очень хочется, чтобы эта реконструкция была доведена до логического завершения. Дивногорцы на набережной не только отдыхают, но и поддерживают свою спортивною форму. По утрам можно встретить тех, кто совершает пробежку. Набережная очень удобна в этом плане. Однако у горожан есть просьба к властям: доделать дорогу в конце набережной (напротив бывшей гостиницы «Бирюса»). Асфальт в этом месте старый, неровный – можно запнуться и травмироваться.
Хорошо, что наши власти заботятся о здоровье горожан и по всей набережной установлены тренажеры для занятий физкультурой. Вышел на улицу, и тренируйся, качай и укрепляй мышцы. И будет здоровый дух в здоровом теле. И малыши , и пенсионеры с удовольствием занимаются на спортивных снарядах. Но когда под ногами у вас такие колдобины, то все старания по укреплению собственного здоровья могут пойти насмарку. Разбитые колени и ссадины, понятное дело, со временем заживут. Никто не застрахован от падений и травм. Но все же лучше, если и тротуары на набережной будут в полном порядке.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ