Переходим на цифровой формат

0
133

С 1 января 2019 года миллионы телевизоров по всей стране перестанут принимать сигнал, так как с этого дня Россия отказывается от аналогового вещания и перейдет на цифровое телевидение. Это довольно серьезная перемена, и с ней связано много трудностей. Например, жители близлежащих поселков (Бахта, В. Бирюса, п. Манский, Хмельники) будут вынуждены устанавливать спутниковые антенны, потому как цифровой сигнал будет им недоступен. На этой неделе мы решили узнать у горожан, готовы ли они к этим переменам и какое вещание предпочитают сейчас.

Виктор:
– Я считаю, что перейти на цифровое вещание – это правильное решение, надо идти в ногу со временем. Качество лучше, каналов много. Я пока пользуюсь аналоговым вещанием, но обязательно перейду на цифровое. Понятно, что не всем нравятся перемены, но отставать в развитии по сравнению с другими странами как-то не хочется.

 

Галина Владимировна:
– О переходе на цифровой формат я что-то слышала краем уха, но, честно говоря, даже не задумывалась о том, насколько скоро это будет и что это в принципе означает. Я даже не знаю, что нужно сделать для того, чтобы перейти на цифровое вещание. Но если это делается, значит так нужно. Какая разница, платить за кабельное или цифровое телевидение.

Юрий:
– У цифрового телевидения качество несравненно лучше. О переключении на другой формат я слышал, и думаю, что это хорошие перемены. Конечно, для многих это будет нелегко, нужно покупать телевизор соответствующий либо приобретать приставку. Но если было принято такое решение, значит так
нужно.

 

Сергей Юрьевич:
– Я не знал ничего о переключении. От вас слышу об этом впервые. Сложно будет пожилым людям, которые не знакомы с современной бытовой техникой. Думаю, что нужно больше об этом говорить в средствах массовой информации и объяснять, что необходимо сделать, чтобы настроить у себя цифровое телевидение.

Оксана:
– У меня пока нет возможности смотреть телевизор, много других забот. Но с тем, что надо улучшать качество телевизионного вещания, я полностью согласна. Это ведь хорошие перемены. Сейчас дочка подрастет – будем мультики смотреть, детские каналы. Пусть смотрит в цифровом формате.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ