На федеральной трассе Р257 «Енисей» в октябре был сдан в эксплуатацию надземный пешеходный переход. Наряду с переходом были обустроены новые остановки для пассажиров автобусов. Переход получился красивым, современным и удобным даже для маломобильных граждан.

Напомним, что вопрос о строительстве надземного перехода возник несколько лет назад после нескольких смертельных ДТП на этом участке федеральной трассы. Автомобилисты сбивали пешеходов, переходивших дорогу как по «зебре», так и вне ее. Вслед за пешеходным виадуком у с. Овсянка было решено построить надземный переход и у с. Молодежного.

Редакция решила проверить, пользуются ли новым переходом жители и гости Молодежного. Мы выехали на место и понаблюдали за действиями пешеходов. Оказалось, что многие из них, как и прежде, несмотря на опасность, предпочитают перебегать дорогу по кратчайшему расстоянию, а безопасным переходом пользуются единицы. Что тут скажешь? Психология нашего человека такова, что он предпочитает надеяться на «авось», рискуя своим здоровьем и жизнью, игнорируя дорогостоящий и удобный переход. В случае ДТП виновником аварии, скорее всего, будет именно пешеход, а не водитель.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ