Школа, спортзал или зона отдыха?

0
99

Редакции газеты «Огни Енисея» стало известно, что к концу текущего года в пос. Усть-Мана будет снесено здание школы №6. Закрылась она 7 лет назад, и все это время на ее содержание из бюджета города уходило около 800 тыс.рублей в год. На освободившейся территории предполагается разбить небольшой парк отдыха для усть-манцев. Мы решили спросить у жителей поселка, как они относятся к грядущей перемене и что, по их мнению, необходимо построить на месте здания школы. А также попросили прокомментировать ситуацию тех, кто занимается этим вопросом.

Елена Геннадьевна Коршун, депутат городского совета:
– Здание школы №6 не используется по назначению уже много лет. Специализированная комиссия сделала заключение, что дальнейшая его эксплуатация невозможна. Поэтому все разговоры о реконструкции бессмысленны. После сноса здания территория будет благоустроена, появится сквер, облагородится здание музея, наконец-то у усть-манцев появится место для отдыха с детьми. Я, как депутат, общалась с жителями поселка, и абсолютное большинство считает, что решение о сносе единственно правильное. Также хочу уточнить: в администрации города меня заверили, что принадлежащая муниципалитету территория не перейдет в частные руки. Знаю, что многие жители Усть-Маны переживают, и хочу их успокоить: оснований для тревоги по этому поводу нет.

Альбина Андреевна Пыжикова, бывший директор школы №6:
– Многие жители нашего поселка были расстроены тем, что школу закрыли. Даже протестовали, но если быть объективными, то надо понимать, что здание пришло в негодность. А если бы произошло обрушение и пострадали дети? Кого бы тогда винили усть-манцы? Хорошо, что наконец-то сносят и наводят порядок. Пусть будет парк, зона отдыха. Это же все для нас и наших детей делают. Что здесь плохого?

Ирина Юрьевна, воспитатель детского сада №5:
– Я родилась и выросла на Мане, но, хотя и живу сейчас в Дивногорске, провожу в поселке много времени – работаю в детском саду №5. Когда школу закрывали, местные жители были недовольны, высказывались против. Понятно, что не так велико население Усть-Маны, но для начальной школы могли бы построить небольшое здание. Я знаю, что родители подготовительной группы очень переживают, ведь детей приходится отправлять на школьном автобусе.

 

Петр Платонович Ростовцев, житель пос. Усть-Мана:
– Очень плохо, что закрыли школу. Я в ней учился, в школьный спортзал мы ходили по вечерам, занимались в кружках и секциях спортивных. Я понимаю, что здание пришло в негодность, но на его месте могли бы построить помещение для того, чтобы дети занимались футболом, волейболом и другими видами спорта. Парк отдыха на этом месте однозначно усть-манцам не нужен.

 

Лариса Александровна Шарова, инженер отдела образования администрации г. Дивногорска:
– Мы уже много раз объясняли жителям Усть-Маны, что по новым требованиям реконструкция старого здания невозможна. Процент износа школы высокий, а остаточная стоимость практически нулевая. Имеются все необходимые документы, подтверждающие это. Школу необходимо демонтировать, других вариантов нет. Дальнейшее использование территории определяет муниципалитет.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ