В октябре 2018 года в дежурную часть отдела полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» поступило сообщение от 28-летней жительницы Дивногорска о том, что неустановленное лицо из подъезда дома похитило детскую коляску, причинив ущерб на сумму 7000 рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что кражу совершил 41-летний, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. По данному факту следователями СО отдела № 13 СУМУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. В ходе расследования уголовного дела коляска изъята и будет возвращена законному владельцу.

Также установлено, что в указанном подъезде дверь была оснащена запорным устройством, однако жильцы дома дверь на замок не закрывали, тем самым обеспечили свободный доступ преступнику к имуществу, находящемуся в подъезде. В связи с этим сотрудники полиции напоминают: не оставляйте ценные и дорогостоящие вещи без присмотра, не оставляйте открытыми входные в подъезд двери, не запускайте в подъезды посторонних граждан. Хотелось бы отметить, что для снижения риска совершения данного вида краж помогут установка систем видеонаблюдения на придомовых территориях.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ