ЛЮДИ ОСОБОЙ ПОРОДЫ

0
182

Представители этой профессии должны соответствовать многим критериям. Например, честность, справедливость, неподкупность – вот обязательные профессиональные требования для работников прокуратуры. Это люди особой породы и закалки, потому что работа не позволяет расслабляться даже в неурочное время. И по моему личному убеждению, служить в такой структуре можно только по внутреннему призванию.

У нашей героини Алены Игоревны Солодянкиной именно так и было. С мая 2017 года она служит в прокуратуре г. Дивногорска в должности помощника прокурора. А путь к этой профессии она начала в самом детстве. Родители работали в правоохранительных органах, и поэтому маленькой Алене с юных лет были интересны азы этой профессии. Она слышала, как мама с папой обсуждают рабочие вопросы, наблюдала, с какой ответственностью они относятся к своему делу, и училась у них быть настоящим служителем закона. Воспитывая дочку, родители старались вкладывать в нее самые лучшие понятия о любви к Родине, о долге перед ней, о добросовестном труде и справедливости. Поэтому, когда Алена Игоревна окончила среднюю школу, выбор профессии не был затруднительным – только юриспруденция.

После окончания СФУ (Сибирский Федеральный Университет) были некоторые колебания по поводу того, в какой сфере она сможет лучше всего самореализоваться, раскрыть весь свой потенциал. Алена Игоревна подавала документы в следственные органы, но быстро поняла, что хочется немного другого. Работа в следственном комитете – это узкая специализация. А вот придя на практику в прокуратуру общественным помощником, сразу определилась, что именно здесь останется. Пришлась по душе многогранность работы, потому что охватывает все сферы, а соответственно, есть возможность помочь большему количеству людей. Ведь прокуратура – это не только надзорный орган и государственный обвинитель, но и структура, которая служит инстанцией, восстанавливающей справедливость. И это главная причина, по которой была выбрана работа в прокуратуре.

За Аленой Игоревной сейчас закреплены все сферы деятельности, имеющие социальную направленность. Под ее опеку попадают наиболее незащищенные граждане – пенсионеры, инвалиды, она осуществляет надзор над соблюдением прав несовершеннолетних. Последнее больше всего увлекает и заботит нашу героиню, потому что дети – это будущее, и то, какими мы их вырастим, обязательно скажется впоследствии, уверена Алена Игоревна. Проверяя деятельность органов и учреждений, осуществляющих работу с детьми, она тем самым делает свой вклад в их воспитание. Тем более ценен ее труд, если ребенок стоит на учете или растет в неблагополучной семье. Наша героиня уверена, что дети – почва благодатная. Они словно пустой сосуд, который необходимо заполнять добрыми мыслями, поступками, примерами. Нужно учить детей хорошему, потому что плохому они научатся сами.

Несмотря на то что работа занимает большую часть жизни, Алена Игоревна успевает заниматься спортом. Она всегда старается выделить для этого время. В школе играла в волейбольной команде, сейчас старается чаще выбираться в бассейн, любит бегать. Это помогает разгрузить голову после напряженной работы, восстановиться. Силовые нагрузки тренируют сердце, дыхание, что очень благотворно влияет на здоровье, уверена А.И. Солодянкина.

Отдыхать Алена Игоревна любит в России, и для этого есть множество вариантов: можно поехать к бабушкам в Пятигорск, где поблизости курорты – горы, море, воздух и солнце. Ездит с супругом на озера в Хакасию. А Байкал их покорил своей красотой, прозрачностью и способностью восстанавливать силы, физические и духовные.
Подводя итог нашей беседе с Аленой Игоревной, я невольно думала, какое огромное значение имеет воспитание и родительский пример. Мама и папа нашей героини не просто рассказывали о том, каким человеком нужно быть. Все их слова воплощались в жизни, и именно это помогло нашей героине стать настоящим профессионалом в своем деле, что подтверждает ее служебная характеристика и отзывы коллег.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ