Судебные приставы г. Дивногорска Красноярского края возбудили уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Гражданин по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. Отсутствие в собственности алиментщика имущества, на которое можно обратить взыскание, а также официального места работы привело к накоплению задолженности по алиментным платежам, которая составляет 760 тысяч рублей.

Должник в течении продолжительного времени не был трудоустроен, а его образ жизни никак нельзя назвать общественно полезным. На протяжении длительного времени гражданин неоднократно привлекался к ответственности по факту неуплаты алиментов. Однако, хоть и неплательщик никогда нигде не работал, мужчина добросовестно трудился на назначаемых ему исправительных работах. Единственная сумма, внесенная должником по алиментным платежам — 13 тысяч, которые он заработал этим трудом. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей судебным приставом-исполнителем возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Горе-родителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года на этот раз с реальным лишением свободы.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ