Сегодня, 8 ноября, в России отмечается День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. В этот день губернатор Красноярского края Александр Усс вручил орден Мужества родственникам дивногорского полицейского Дениса Сумина, погибшего при исполнении служебного долга. 

Церемония проходила на площади перед храмом-часовней святого великомученика Димитрия Солунского. В ней приняли участие начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон, члены правительства, депутаты Заксобрания края, сотрудники полиции, родные и близкие Дениса Сумина.

— Все мы помним декабрьские дни прошлого года, когда от рук потерявшего разум и человеческий облик преступника погибли люди. На его пути встал обычный парень, но настоящий герой – Денис Алексеевич Сумин, который ценой своей жизни спас человека и предотвратил дальнейшее развитие этой трагедии, — сказал Александр Усс. – Сегодня я хочу сказать искренние слова соболезнования и благодарности родным и, прежде всего, родителям Дениса Сумина. Вы воспитали достойного сына нашей России, патриота в самом высоком смысле этого слова. Я выражаю соболезнование и благодарность всем красноярцам, чьи родные погибли, защищая общественный порядок. Их имена и имя Дениса Сумина навсегда войдут в историю нашего Красноярского края.
Участники церемонии возложили цветы к стенам храма-часовни Димитрия Солунского, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Старший сержант полиции Денис Сумин погиб 17 декабря 2017 г. Ночью в отдел полиции № 13 от 19-летней девушки поступило сообщение о том, что в своей квартире закрылся ее пьяный 62-летний отчим и не пускает домой. Денис Сумин отправил одного из коллег осмотреть дом, а сам поднялся в квартиру с напарником. Открыв дверь квартиры, Денис увидел в руках у мужчины охотничье ружье и, успев оттолкнуть девушку, принял выстрел в упор на себя. От ранения Денис скончался в реанимационном отделении Дивногорской межрайонной больницы. Хозяин квартиры покончил с собой и, как оказалось, ранее он убил свою 38-летнюю жену.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ