К полицейским в нашей стране отношение неоднозначное. Среди представителей этой профессии встречаются разные люди. Не всегда они вызывают доверие. Но когда случается что-то недоброе, мы набираем 02 и просим о помощи. За спокойствие в стране отвечают тысячи сотрудников правопорядка. Но «лицом» отдела полиции все же являются участковые. Они наиболее тесно работают с горожанами, и именно от них ждет помощи в проблемных ситуациях простое население. Наш герой уже несколько лет служит в рядах участковых, и ни разу об этом не пожалел.

Владимир Розвезев родился в с. Овсянка. Окончив поселковую школу № 7, получил профессиональное образование в Дивногорском гидроэнергетическом техникуме по специальности «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования» и пошел служить в армию. Когда вернулся, нужно было искать свое место в жизни. Владимира заинтересовала работа двоюродного брата – служба в отделе полиции Свердловского района г. Красноярска. Захватила романтика и желание помогать людям в непростой ситуации. Владимир, не раздумывая, устроился на самую рядовую должность – сотрудником патрульно-постовой службы. В столице края работы всегда хватает, и какое-то время наш герой выявлял и пресекал правонарушения и раскрывал преступления на городских улицах. Но волею судьбы Владимир вернулся в родной город: после женитьбы встал вопрос о месте проживания. Выбирать пришлось между перспективным Красноярском и спокойным Дивногорском. Чета Розвезевых все же решилась вернуться на родную землю, и в 2013 году Владимир перевелся из Красноярска в Дивногорск.

– Поверьте, наш город очень хороший в плане человеческих взаимоотношений. Здесь живут добрые и отзывчивые люди, – признается Владимир Розвезев. – У нас дети уважительно относятся к старшим, всегда здороваются. Местные друг друга знают, всегда придут на помощь и найдут общий язык. Такого в краевом центре уже не увидишь.

В отделе полиции № 13 он начинал с патрульно-постового, затем недолго проработал инспектором по административному надзору. Осенью 2016 года перешел на службу участковых уполномоченных, а в декабре 2017-го уже возглавил ее. По признанию Владимира, служба участковых привлекала разнообразием бытовых ситуаций, общением с людьми и слаженным коллективом. Он горячо любит свое дело. С подчиненными выезжает в рейды, на сложные случаи, помогает советом. Конечно, дивногорским участковым приходится сталкиваться с трудностями: нехватка кадров, обеспечение охраны порядка на больших и труднодоступных территориях. Но все же самое тяжелое в работе – терять коллег.

– С Денисом Суминым мы вместе работали в ППС. На его месте мог бы оказаться каждый из нас, любой сотрудник полиции, – говорит с комком в горле Владимир. – Ведь в соседнем доме работал оперативный сотрудник. Погибнуть мог и он. Тяжело было стоять в почетном карауле и смотреть на маленького сына Дениса. В таком юном возрасте он потерял отца. Я примерил на себя эту ситуацию, и стало страшно.
Все свободное время, которого катастрофически не хватает, наш герой старается проводить с супругой и трехлетним сыном Тимофеем. Иногда она ворчит, но понимает, что такова служба, и муж должен помочь людям в трудной жизненной ситуации.


Журналист Наталья Крысова приносит свои искренние извинения начальнику службы участковых уполномоченных Владимиру Ильичу Розвезеву за досадную ошибку в его фамилии, допущенную в печатном издании «Огни Енисея».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ