Экологи бьют тревогу

0
79

Международный день энергосбережения в этом году будет отмечаться во многих странах мира уже десятый год подряд. Проблема дефицита природных ресурсов приобрела гигантские масштабы. Экологи бьют тревогу: планета на грани катастрофы, она истощена. Нужно бережнее относиться к дарам природы. Мы решили поинтересоваться у жителей Дивногорска, насколько они осведомлены об этой проблеме и какие шаги нужно предпринять для улучшения экологии и экономии энергоресурсов.

Инна:
– Я впервые слышу о том, что существует Международный день энергосбережения. Но я думаю, что вопрос экономии насущный для многих людей. Даже ради сбережения собственных средств мы стараемся не оставлять включенным свет и воду. Конечно, нужно чаще говорить об этом в СМИ, рассказывать детям о том, что природные ресурсы необходимо беречь и заботиться об экологии.

Тамара Михайловна:
– Конечно, я экономлю электроэнергию и воду, потому что это сказывается на моих платежах. В нашем доме по просьбе жильцов установили датчики специальные – свет загорается только тогда, когда в помещении находится человек. Но о том, что проблема энергосбережения имеет такие большие масштабы, я не задумывалась.

Светлана Валерьяновна:
– Проблема дефицита природных ресурсов и энергосбережения очень актуальна. Необходимо чаще рассказывать об этом и проводить просветительские акции. Плохая экологическая обстановка влияет на здоровье и общее состояние человека. Заботиться об окружающей среде должен каждый, это личная ответственность перед будущим поколением.

Александра:
– Безусловно, природные ресурсы не бесконечны. Чем больше мы потребляем, тем больше их требуется. Я думаю, что каждый человек это должен понимать и нести ответственность личную. К примеру, установить дома энергосберегающие лампы, поставить стеклопакеты для сбережения тепла. Мне очень импонирует, когда проводятся флешмобы – отключают на один час свет во всем городе. Это колоссальная экономия.

Сергей:
– Я не слышал о Международном дне энергосбережения. Конечно, это важная проблема, но мы просто вынуждены потреблять те ресурсы, которые нам дает природа. Потому что живем в такое время. Допустим, я, как автолюбитель, знаю, что выхлопы загрязняют окружающую среду, что для топлива мы используем нефть, но ездить я не перестану. Другой разговор, что надо следить за состоянием своей машины: менять фильтры, чистить машину.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ