Давненько мы всем редакционным коллективом не были так взбудоражены. А все дело в телефонном звонке от нашей читательницы. Женщина – многодетная мать, и некоторое время назад администрация Дивногорска выделила ей землю под строительство жилого дома. Сделано это было в связи с указом президента РФ № 431 «О мерах по общественной поддержке многодетных родителей». Анастасия (имя изменено) с супругом очень обрадовались тому, что в скором времени смогут заняться постройкой дома. Многие годы свой дом был недостижимой мечтой Настиной семьи. И вот – такой подарок от государства.

Но радость была недолгой. Начала она гаснуть, когда женщина с мужем побывали на месте будущей стройки. Оказалось, что коммуникаций там нет – до этого адреса цивилизация еще не добралась. Чиновники поспешили успокоить: не переживайте, все будет! ЛЭП (линия электропередач) появилась спустя какое-то время, однако с ее эксплуатацией возникли какие-то вопросы. Анастасия слышала, что конструкция не прошла прокурорскую проверку и поэтому не может быть подключена. А буквально на днях ей сказали, что и разрешение на строительство никто давать не будет, потому что этот участок относится к промышленной зоне. Женщина очень обеспокоена этими слухами и просила нас узнать, соответствует ли эта информация действительности.

Скажем вам честно: градус переживания за многодетные семьи чрезвычайно повысился в редакции. Поэтому, не откладывая все в долгий ящик, мы принялись узнавать, как же на самом деле обстоят дела. Мы напрямую обратились к директору МУПЭС Владимиру Афанасьевичу Горбунову, и вот что он нам ответил:

– Да, действительно, возникли небольшие сложности, связанные исключительно с документацией. Так как произошли некоторые изменения в нормативах, ЛЭП пока не может быть подключена. Но повторяю, что проблема только в бюрократических проволочках. Документы в ближайшее время будут оформлены должным образом. Лично я этим вопросом очень озабочен, и тянуть время не в моих интересах. Могу вас уверить, что и глава города Е.Е Оль, и его зам. В.И. Урупаха также занимаются решением проблемы, и в скором времени все заработает.
Мы обратились к руководителю архитектурно-планировочного бюро с просьбой прокомментировать ситуацию с разрешением на строительство. Светлана Александровна Алтабаева уверила нас, что разговоры о том, что данное место является промзоной, это не больше чем слухи.

– Многие семьи уже получили разрешение, и сейчас заняты стройкой. Я советую Анастасии обратиться в отдел архитектуры и градостроительства, непосредственно к его руководителю Наталье Викторовне Шкомороде, и прояснить ситуацию, – сказала Светлана Александровна.

Вот видите, Анастасия, исполнение вашей мечты – всего лишь вопрос времени. Мы рекомендуем Вам последовать совету специалистов и все выяснить, лично посетив администрацию города. Благодарим Вас за обращение в редакцию!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ