Воздушными шарами в прошлую пятницу был украшен Клубный бульвар. В этот день состоялось торжественное открытие обновленного объекта городского пространства, на котором присутствовали глава г. Дивногорска Е.Е. Оль, первый заместитель главы М.Г. Кузнецова, председатель Горсовета Ю.И. Мурашов, руководители подрядных организаций, выполнивших капитальный ремонт и другие представители городских ведомств и общественных организаций. Обновленный Клубный бульвар – давняя мечта дивногорцев. Фундаментальное преображение стоило огромных усилий.

Делегация прогулялась по бульвару и оценила фронт выполненных работ. Действительно, сделано было не мало. Капитальный ремонт Клубного начался два года назад. Победитель аукциона – ООО «Автоспецтехника» – в два этапа выполнило благоустройство от ул. Бориса Полевого до ул. Школьной и лестничного пролета непосредственно у ул. Комсомольской. Были заменены ступени, бордюры, проведено оштукатуривание подпорных стенок и асфальтирование, установлены «пушкинские» трехрожковые фонари. В летний период на клумбах появился газон, и были посажены ели. По признанию руководителя подрядной организации А.В. Атавина, компания с душой подошла к реставрации объекта города и надеюсь, что дивногорцы будут беречь новый облик бульвара.

На третьем этапе капитального ремонта, кстати,  конкурс выиграл другой подрядчик, строителям повезло, сухая и теплая осень позволила выполнить работы без лишних усилий и срыва сроков сдачи.

– Мы занимались благоустройством и ремонтом участка Клубного бульвара от ул. Школьной до ул. Комсомольской. Набор работ был тот же самый: замена лестничных маршей, замена асфальтового покрытия, обновили бордюры, поребрики, газоны, разместили новые скамейки и урны, провели благоустройство прилегающей территории. Ремонт мы выполнили в течение установленных 60 дней, – уточнил директор по строительству ООО «С.В.Э.Т.- Электромонтаж» В.А. Мельников. – Все технологии были соблюдены, контроль со стороны администрации обеспечен. Кроме того, у нас есть трехгодичные гарантийные обязательства. Старались все работы сделать максимально качественно, вовремя, в процессе строительства позаботились об удобстве людей. Поскольку сам живу в Дивногорске, было приятно трудиться на этом объекте. 50 лет эта лестница служила людям. Хотелось бы, чтобы после нашей работы, очередные полвека бульвар служил дивногорцам. Это своеобразный вклад нас, строителей, в благоустройство города.

По словам директора МКУ «Городское хозяйство» Р.М. Шнайдер, проект капитального ремонта Клубного бульвара был разработан в 2016 году. Стоимость всех работ составляла 21 млн рублей. Порядка 3,5 млн рублей даже получилось сэкономить в процессе торгов.

Следующими объектами благоустройства будет парковая зона у памятника А.Е. Бочкину и лесной массив в районе гимназии № 10. На эти цели пойдут выделенные средства из краевого бюджета при условии софинансирования из местного.


Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. РЕИНКАРНАЦИЯ — слово иностранное, означает переселение душ. Последователям индуизма или спиритизма понять это слово, возможно, не представит труда. Но как нам, простым читателям, догадаться, что этим словом Вы обозначаете КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ