В дежурную часть отдела полиции № 13 МУ МВД России «Красноярское» поступило сообщение от 48-летней жительницы республики Хакасия, о том, что у ее дочери, проживающей в общежитии г. Дивногорска, были похищены денежные средства с банковской карты, в сумме 1300 рублей.

Сотрудниками полиции было установлено, что 18-летняя студентка Дивногорского техникума потеряла свой сотовый телефон, к которому была привязана ее банковская карта «Сбербанк». Сразу с заявлением в полицию она не обратилась, но в последствии обнаружила, что с вышеуказанной карты похищены денежные средства, в размере 1300 рублей, посредством перевода денежных средств через услугу по номеру «900».

По данному факту следователями отдела № 13 СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае утери или кражи сотовых телефонов, необходимо блокировать привязанные к сим-карте банковские карты, во избежание снятия денежных средств через «Мобильный банк».


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ