Во вторник, 13 ноября, день был морозный, погода ухудшалась порывами ветра, который кидал в лицо целые пригоршни снега. Признаюсь честно: я порядком замерзла, однако настроение от этого не испортилось. Когда ты чувствуешь, что делаешь что-то важное и кому-то можешь помочь, то такие вещи, как непогода, уходят на второй план. А цель рубрики «Дежурный по городу» именно в помощи и заключается, поэтому для себя отметила основные адреса, куда следовало бы заглянуть по просьбам наших читателей.

С недавних пор я стала замечать одну закономерность: если речь заходит о благоустройстве города, то обязательные ассоциации – это набережная и Клубный бульвар. Причина, конечно же, в том, что эти улицы недавно реконструировали, навели порядок. И горожане совсем не против таких преобразований. Наоборот, есть где прогуляться, не стыдно показать гостям, в общем, лицо города привели в порядок. Но вот только верхняя застройка Дивногорска оказалась позабытой-позаброшеной. «Понятно, что жизнь пульсирует в центре, но хотелось бы, чтобы и верхние улицы были охвачены вниманием администрации города,» – сетуют дивногорцы.

УЛ. САЯНСКАЯ

Этот недострой на ул. Саянской однозначно уже намозолил глаза жителям близлежащих домов. И неудивительно, строительство приостановлено очень давно. Дом портит своим видом даже настроение: покосившийся забор, зияющие дыры оконных проемов. Как в заправском фильме ужасов. «Неплохая» площадка для подростков, которые ради острых ощущений перелезут через невысокий забор. И, слава Богу, если не травмируются на заброшенном строительном объекте. Мы обратились в отдел архитектуры и градостроительства Дивногорска, чтобы узнать судьбу многоэтажки. Руководитель отдела Наталья Викторовна Шкоморода пояснила, что у застройщика сейчас небольшие проблемы с оформлением документации, поэтому строительство приостановлено. Но дом обязательно будет достроен, контракт заключен до 2021 года. Что ж, подождем…

УЛ. ЗАВОДСКАЯ

Едем дальше. Следующий адрес в нашем списке тоже относится к верхней застройке города. Уже не один раз в нашу редакцию обращались местные жители. Эта небольшая лесенка однажды может стать причиной серьезной травмы. Всего три ступеньки, но они ведут к пешеходному переходу, а напротив – детский сад. Честно говоря, я ума не приложу, каким образом мамочка с коляской или человек в инвалидном кресле должен преодолеть эту преграду на своем пути. В МКУ «Городское хозяйство» нам ответили, что этот проблемный участок им известен, и подобных ему по городу немало. Но исправить ошибки прошлых лет, допущенные при проектировании и строительстве Дивногорска, все разом они не в силах. Проблемы решают в порядке очередности. Какой по счету этот участок в списке «срочных дел», нам не сообщили. Поэтому – ждем.

В ЛЕДЯНОМ ПЛЕНУ

Еще несколько дней назад солнышко грело совсем не по-ноябрьски. Потом погода сменила настроение, пошел дождь, разлившись рекой по дорогам, а буквально через несколько часов ударил двадцатиградусный мороз. На моей памяти таких резких перепадов температуры еще не было. Весь город оказался в ледяном плену. Коммунальные службы справлялись, как могли, но к такому удару стихии, видимо, было очень сложно подготовиться. Сегодня уже ситуация на центральных дорогах нормализовалась. Во время дежурства я застала уборочную технику по двум адресам: на ул. Комсомольской и в районе Лесотехникума. Уже радует.

УЛ. ЧКАЛОВА

Жительница нашего города позвонила в редакцию и попросила обратить внимание на участок дороги, ведущей к детской поликлинике. У меня самой двое детей, поэтому хожу здесь регулярно. В любое время года пройти без потерь практически невозможно. Дождь превращает дорогу в грязное месиво, а снег и мороз – в ледяную трассу. Хоть садись в сани для бобслея и летай наперегонки. Власти города на эту дорогу вообще не обращают внимания, хотя уверена, что наша читательница не первая, кто отметил ее неудобство. Водители сетуют на ограниченный обзор и вечные рытвины и колдобины, пешеходы – на отсутствие тротуара. Сейчас там еще и жуткий гололед.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ