«Сильный пожар в Калифорнии унес жизни 60 человек, более ста человек пропали без вести», – таковы данные в СМИ о пострадавших в результате стихийного бедствия на сегодняшний день. Стихия разбушевалась 8 ноября, из-за засушливой погоды и сильного ветра пламя начало распространяться с огромной скоростью.
Дотла сгорел город под названием Парадайс (с англ. «рай»). Эвакуированы более 300 тыс. человек. Только представьте: это в десять раз превышает по количеству население Дивногорска. Сумму ущерба, причиненного стихией, пока никто даже не берется предположить. Многие голливудские звезды лишились своих особняков. Сейчас главная задача властей США даже не потушить пожар, а хотя бы постараться остановить его распространение. Он уже признан самым смертоносным за всю историю США.

А вот жителям Украины в эти дни отнюдь не жарко. После того, как «Нафтогаз» окончательно разорвал отношения с российской компанией «Газпром», топливо Украине пришлось закупать за границей по европейским расценкам. Из-за этого стоимость газа выросла в цене в несколько крат. Сейчас отопление небольшой двухкомнатной «хрущевки» обходится обычному квартиросъемщику примерно в 9,5 тыс.руб.

Самому крупному поставщику Украины, компании «Нафтогаз», задолжали более десятка крупных городов страны. Вместо того чтобы вести диалог, монополисты просто перестали поставлять газ. В городах не работают школы и детские сады, люди просто замерзают в своих квартирах, но, похоже, властям до них дела нет. Они больше заняты выяснением отношений с Россией. В итоге жители Херсона, Кривого Рога, Смелы, Шепетовки, Северодонецка, Павлограда и Кропивницкого (Кировограда) сидят в холодных квартирах

Когда терпение украинцев закончилось, они вышли на митинги с требованием дать в их дома тепло. В городе Кривой Рог местные жители жгли покрышки. И чем ниже опускалась температура на улице, тем больше людей присоединялось к протестующим. Требование одно – включить отопление. Поняв, что никто их не слышит, митингующие взяли штурмом здание «Криворожгаза», самостоятельно запустили пять из шести городских котельных и открыли отопительный сезон. Событие уже окрестили «газовым майданом».

Ну а российских автолюбителей ожидает очередное повышение цен на бензин. Связано это с подорожанием акцизов, которые вырастут с 1 января 2019 года в полтора раза. Ситуация складывается настолько неоднозначная, что вызывает недоумение даже у политиков. С одной стороны, правительство давит на нефтяников, требуя «заморозить» рост цен на топливо, с другой – повышает акцизы, прекрасно понимая, что за ухудшение экономики платит потребитель. В свою очередь глава «Роснефти» Игорь Сечин обвинил нeзaвиcимыe ceти AЗC в coздaнии мoнoпoльныx cтpуктуp, пpизвaнныx пoдcтeгнуть pocт цeн нa тoпливo в регионах. Taкую тoчку зpeния oн выcкaзaл в интepвью «Koммepcaнтъ FM». Как бы там ни было, цены на бензин все равно растут, независимо от договоренностей, поисков виновных, громких высказываний… Иногда очень хочется, чтобы власть предержащие побывали на месте простых российских граждан. Пожили на нашу зарплату, как, например, депутат Саратовской области Николай Бондаренко. После спора с чиновницей, заявившей, что 3,5 тыс. руб. (такова сумма минимальной продуктовой корзины) для прожиточного минимума – это приемлемая сумма, он решил провести эксперимент на себе. Спустя три недели от начала эксперимента он назвал прожиточный минимум геноцидом против народа и заявил, что его величина должна быть около 20 тыс. руб., потому что иначе можно просто умереть с голоду.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ