Когда наступает период зрелости, (от 40 лет и старше), многие люди переживают сильнейший психологический кризис. Потому что сложно сопоставить того человека, что смотрит на вас из зеркала, с тем, что живет внутри. Процесс увядания организма необратим, это непреложный закон природы, в то время как душа, живущая в нас, может остаться молодой. Это период серьезных трудностей как для мужчин, так и для женщин.

В редакцию позвонила наша читательница Юлия, которая как раз переступила этот сорокалетний порог. С недавних пор в ее жизни неожиданно появилась проблема, которая поставила под угрозу их отношения с мужем. Он часто стал говорить о том, что женщина плохо выглядит – появились морщины, лишний вес, улыбка уже не такая белоснежная, а еще он хочет, чтобы у жены реже «болела голова». В общем, совсем не принимает метаморфозы, происходящие с женой. Сейчас отношения с мужем у Юлии натянуты до предела. Муж раздражителен, каждая мелочь выводит его из себя, он все время повышает на жену голос, чего практически не делал раньше. Наша читательница намерена спасти свой брак, и решилась на серьезный шаг: она хочет сделать пластическую операцию.

На мой взгляд, эта ситуация имеет две стороны. С одной стороны, увядающая женщина, которая, возможно, действительно стала небрежно относиться к своей внешности. С другой – ее муж, который тоже не молодеет, но при этом от своей супруги требует упругого тела, белоснежной улыбки и бархатной кожи.
Многие ученые положили всю свою жизнь на изучение старения человеческого организма с одной лишь целью – приостановить этот процесс или хотя бы замедлить его. Но, какие бы революционные методы ни изобрели величайшие умы человечества, все равно мы старимся. Очень многие люди убеждены в том, что самый успешный метод омолодить себя – это пластика. И история помнит блестящие результаты пластических операций. Но есть и противоположная сторона вопроса: последствия слишком непредсказуемы. Сколько жертв пластической хирургии пожалели о сделанном выборе? А самое поразительное, что мало кого пугают «побочные эффекты» в виде перекошенного лица, незакрывающихся глаз и отсутствия мимики.
Можно сказать с уверенностью: Юля и ее супруг сейчас на самом пике кризиса среднего возраста. Это как раз тот момент, когда надо собрать себя в кулак и переболеть. Другого способа нет. Да, юность осталась далеко позади, и вернуть ее нет возможности. И даже самая виртуозная операция не сможет остановить естественные изменения организма. Это необходимо понять как самой Юлии, так и ее супругу. Говорят, что мужчины любят глазами, и в этом нет их вины – такова мужская натура. Многие представители сильной половины человечества утверждают, что, находясь рядом с женщиной, которая хорошо выглядит, они чувствуют себя моложе.
Юлия, я убеждена в том, что сейчас Ваш супруг нуждается в поддержке, как никогда. Этот возрастной отрезок пути тяжел для вас обоих. Присмотритесь к себе, может, Ваш муж прав, и есть какая-то небрежность во внешнем виде? Я все понимаю, что трудностей очень много. Порой нас настолько сковывает работа, домашние хлопоты, проблемы… всего не перечесть. И осознание того, что определенная возрастная черта переступлена, может сильно угнетать. Но, Юлия, если Вы хотите удержать мужа, то необходимо взять себя в руки. Проблему Ваших взаимоотношений с мужем не решить хирургическим путем.

Меня не покидает ощущение, что в Вашем случае все усложняется тем, что Вы сама себе не нравитесь, а это очень важный момент. Поработайте над собой и сделайте это в-первую очередь для себя любимой. Юлия, я очень хочу Вам помочь, но, к сожалению не специалист, поэтому обратилась в салон красоты «Журавушка» к профессиональному косметологу Наталье Ростовцевой. Вот что она рассказала мне:
– Не нужно забывать о том, что пластическая операция – это сложнейшая процедура, имеющая ряд побочных эффектов и сложный период восстановления. В косметологии есть более щадящие и доступные методы омолаживания кожи. Это и инъекции гиалуроновой кислоты, и массажи, и кремы, и витамины. Вариантов много, и о них могут рассказать в любом салоне красоты. Настоятельно рекомендую Юлии оставить вариант с пластической операцией на самый крайний случай. Лучше уделите больше времени прогулкам на свежем воздухе, старайтесь чаще улыбаться, заниматься спортом. Не думайте о плохом – это не поможет Вам решить проблему, а только усугубит ее. Ваш внутренний настрой обязательно отражается на том, как Вы выглядите.

Здесь я полностью согласна с Натальей. Юлия, плохие мысли прочь! Перестройте свой внутренний датчик настроения на позитивную волну и займитесь собой. Не нужно находиться в этом депрессивном состоянии. Все у Вас получится!

Искренне Ваша Наташа


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ