Одним из острых в нашей стране остается вопрос безопасности дорожного движения. В детских садах и школах организованы специализированные классы, проводятся занятия по ПДД. Ужесточается ответственность водителей за нарушения правил. Видимо, этих мер недостаточно. Своими рассуждениями по этому поводу поделился наш постоянный читатель Владимир Агеев.

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Просматривая новости в интернете, я узнал, что 18 ноября проходил Всемирный день памяти жертв ДТП. В связи с этим ГИБДД опубликовала данные о количестве жертв и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях на территории России за 2018 год: 14,8 тыс. человек погибли, 174 тыс. человек получили ранения. За весь 2017 год погибло более 19 тыс. человек. Для сравнения: за 10 лет войны в Афганистане Советская Армия потеряла убитыми 15 тыс. человек. По данным Википедии, в терактах на территории России за 2017 год погибло 16 человек, за 2018 год – 7 человек; за 3 года военных действий в Сирии погибло 112 российских военнослужащих.
Из приведённых цифр видно, что главная наша беда – дорожно-транспортные происшествия.

Не обходит эта беда и наш Дивногорск. Но что делается для уменьшения количества ДТП и их последствий? Практически ничего. Поговорили было в начале года об организации пешеходных переходов у школ – так на разговорах и остановились. Хотели светофоры типа Т7 установить, тоже ничего не сделано. А если бы установили, тоже вряд ли бы достигли какого-либо результата, так как Т7 никакой не светофор, а обычная мигалка. Просили люди организовать пешеходные переходы на ул. Нагорной – нет, нельзя. Мешает какой-то виртуальный треугольник. А вот у домов № 76 и № 78 на ул. Чкалова – не мешает, но, однако, из-за стоящих у магазина машин половина пешеходного перехода водителю совсем не видна. А попробуйте проехать по улице Чкалова, например, без пересечения сплошной разметки – не получится ни у кого! Даже у сверхопытного водителя. Обо всём этом не раз уже говорилось и писалось на страницах газеты. Но «воз и ныне там».

Хотя нет – кое-что сделано! Кривые ограждения! Но мало от них эффекта – наезды на пешеходов продолжаются. А ещё введены два виадука – у п. Молодёжного и с. Овсянки. Но что-то пешеходов на них не видно. Не понимает народ – для них же старались.

Как снизить количество ДТП? А очень просто – назначить на решение этой задачи компетентных и деловых людей. А то ведь что было? Для того чтобы организовать безопасный выезд от нашего дома на основную дорогу, мне приходилось месяц обивать пороги ГИБДД и разъяснять начальнику в чине капитана смысл некоторых пунктов ПДД. А работник МКУ «Городское хозяйство» Державин В.В. (уже месяц как уволился с этой должности – прим.ред.), помнится, разъяснял нам смысл ГОСТа, но слово «рекомендуется» преподносил как «запрещается». С такой компетентностью положительных результатов не будет.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ