Последнее воскресенье ноября – День матери – один из самых ярких дней в праздничном календаре нашей страны.  Мамы дарят жизнь. С ними тепло, надежно, … В рамках празднования всероссийского Дня матери комплексный центр социального обслуживания населения г. Дивногорска с размахом провел конкурс «Superмама – 2018». В нем приняли участие шесть замечательных мам, воспитывающих особых детей.  

Подготовка к конкурсу была основательной. В программе – дефиле на сцене, творческие номера и домашнее задание, удивившее  строгое жюри, в состав которого в этом году вошли  учредитель РОО Красноярского края «Бумеранг добра» А.А.Бочаров, председатель РОО «Совет отцов» Ю.Г. Гордеев, начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики Н.В. Калинин, директор ФЦ «Галактика» Ю.Ю. Зубрицкая, генеральный директор конно-спортивного клуба «Талисман» А.В. Николаев. Председатель – «Супермама-2016» Н.А. Вахрушева.

В стенах Дома детского творчества было по-особому весело. В фойе работали специализированные площадки: роспись на камнях, аквагрим, мастер-класс по изготовлению фигурок из воздушных шариков. Также можно было сфотографироваться с «живой» статуей и многое другое. А пока зрители получали творческие навыки, за кулисами было жарко от волнения конкурсанток. Многим впервые предстояло выйти на большую сцену. И с этим мамы справились на «отлично». Ведь их бурно поддерживали команды болельщиков – большие и дружные семьи.

– Наш конкурс «Superмама», можно сказать, стал традиционным. Третий год он проходит накануне Дня Матери. Мам, воспитывающих особенных детей, тоже необходимо реабилитировать, – считает директор КЦСОН г. Дивногорска О.В. Чикунова. – Мы, обычные мамы, отправляем своих детей в детский сад, в школу и вечером встречаем. Эти женщины находятся рядом со своими детьми 24 часа. Дорогого стоит, уговорить маму, воспитывающую ребенка с ограниченными возможности здоровья, стать участницей такого масштабного мероприятия. Жаль, что российским женщинам приходится объяснять, что они красивы, любимы и счастливы. Особо отмечу, что многие дивногорские предприниматели откликнулись на призыв о спонсорстве нашего праздника. Некоторые из них предпочли остаться неизвестными. Не первый год с радостью помогают добровольцы МЦ «Дивный».

В этом году конкурсная программа состояла из трех этапов: «супервизитка», где мамы рассказывали о себе, своей семье и увлечениях, демонстрировали творческие номера. Самым зажигательным стал этап «супердефиле». Участницы под бурные аплодисменты зрителей демонстрировали свои изумительные наряды, которые сами же соорудили из подручных материалов, используя шляпки, шарфики, бусы, браслеты, зонтик, и даже мягкие игрушки.

По итогам конкурса титул «Super креатив» получила Анастасия Константинова. Титул «Super грация» достался Ольге Богатыревой. Самой очаровательной мамой стала Ирина Добролинская. Самой улыбчивой была признана Виолетта Гадзава. Super нежная мама – Ольга Груздева.  Победительницей стала мама троих детей, воспитывающая в их числе особенного ребенка, Татьяна Урсова.

– Я верила, что одержу победу. Участие в конкурсе для меня, прежде всего, возможность сказать, что каждая мама, она не просто мама в халате. Она мама, которая может быть красивой, – делится своими впечатлениями Татьяна Урсова. – Возможность показать другим мамам с особенными детками, что не нужно закрываться и оставаться один на один со своими трудностями. Прежде всего, нужно быть Женщиной. Пусть другие знают, что мы умеем вкусно приготовить, в свободные от забот минуты с удовольствием рукодельничаем, любим петь и танцевать.

Никто из участниц не остался без подарков и был награжден аплодисментами доброжелательных зрителей, ведь каждая из конкурсанток является обладательницей главного титула – Мама.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ