Дивногорцы  не знают, как подстраиваться под погоду, и без конца ругают коммунальщиков. Хотя к ним можно отнестись с пониманием. Куда ни глянь, работает снегоуборочная техника. Там, где нет возможности проехать грейдеру, сотрудники МУПЭС работают бригадами по несколько человек, вручную чистят тротуары.

Вот они на улице Набережной, рассредоточились небольшими группками и трудятся, очищая пешеходные дорожки от снега. Вместе с ними плечом к плечу работает и  Татьяна Семеновна Седова, мастер участка технического содержания города и поселков. Она не сидит в теплом кабинете, а лично находится на вверенном ей участке, так сказать, держа руку на пульсе. Для того чтобы пообщаться с героиней номера, мне пришлось немного потрудиться, объезжая улицу за улицей в поисках бригады. Но меня это порадовало: значит, человек она ответственный и работящий. Нередко работает наравне со всеми, если видит, что необходима помощь.

Татьяна Семеновна живет в Дивногорске много лет, и практически всегда работала в сфере ЖКХ. Нравится ей эта хозяйственная стезя. Последние семь лет прошли под руководством Владимира Афанасьевича Горбунова, который лично позвал Татьяну Семеновну на должность мастера. Работу свою она любит, а директора МУПЭС считает лучшим руководителем из всех, кого знает.

Татьяна Семеновна родилась и выросла в Тыве. В наш город приехала поступать в Техникум лесных технологий, после окончания уехала по направлению в город Благовещенск. Но несколько лет спустя вернулась в полюбившийся городок. Вышла замуж и родила троих детей – сына и двух дочек. Сейчас у Татьяны Семеновны еще и двое внуков.

О себе наша героиня рассказывает неохотно, то и дело переключается на рабочие моменты, на своих коллег. Мне очень понравилось, как Татьяна Семеновна относится к своей рабочей бригаде. Она знает каждого из них лично, в курсе всех их побед и неурядиц. Всегда готова пойти им навстречу и помочь, а если заслуживают, то и поругать. Еще Татьяна Семеновна переживает, что горожане не всегда относятся с пониманием к труду ее коллег. Ведь  из-за погодных условий очень тяжело справляться с огромными объемами работы, не хватает уборочной техники, рабочих рук.

Отдыхать наша героиня предпочитает на даче, где семья Седовых держит небольшое хозяйство – курочек. Там же есть одна общая радость для всей семьи – баня. Еще одним из любимых мест отдыха являются озера. Особое удовольствие Татьяна Семеновна испытывает, когда удается отдыхать с внуками. Беря с собой палатку, они останавливаются на берегу водоемов, которые вызывают у детей полный восторг своей прозрачностью. Мальчишки еще маленькие – 6 и 11 лет, и поэтому именно сейчас нужно вкладывать в них все самое лучшее, прививать жизненные ценности, считает наша героиня. Поэтому внуки в приоритете всегда.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ