«ДЕТИ ВОЙНЫ»

0
150

Жительница нашего города Тамара Ивановна задала вопрос, касающийся социальных пособий. Женщина рассказала, что она попадает в категорию «Дети войны». К ней относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживавшие на территории Союза Советских Социалистических республик в годы Великой Отечественной войны. К данной категории не относятся лица, отбывавшие наказание в местах лишения свободы в этот период.

Тамара Ивановна рассказала, что недавно узнала от знакомой о том, что Центр социальной защиты населения производит какие-то выплаты «Детям войны», и хотела бы уточнить, правда ли это.

Руководитель Центра социальной защиты Наталья Викторовна Булгакова рассказала нам следующее:

– Да, действительно, социальные выплаты для этой категории граждан существуют. Они положены детям погибших защитников Отечества. Для того чтобы оформить выплату, необходимо обратиться в нашу организацию, предоставить удостоверение, подтверждающее, что гражданин имеет категорию «Дети войны», свидетельство о смерти фронтовика и свидетельство о рождении самого заявителя, подтверждающее родство с погибшим. Социальные выплаты есть как ежемесячные, так и единовременные.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ