СНЕЖНАЯ ПРОБЛЕМА

0
156

Дивногорцы в целом благополучно пережили новогодние праздники. Обошлось без серьезных коммунальных аварий и проблем с теплоснабжением жилых домов. И все бы хорошо, но дивногорцев не устраивает ситуация с уборкой дорог, тротуаров и памятников.

Горы неубранного снега лежат вдоль обочин на многих городских магистралях. Почерневший снег не вывозится, а кое-где и мешает свободному проходу пешеходов по тротуарам. Например, на участке тротуара по ул. Чкалова в районе комплекса бывших общежитий снег попросту сдвинули на тротуар, и горожане вынуждены обходить снежную гору по проезжей части. Не убрана от снега и территория у памятника А.Е. Бочкину.

Как нам пояснили в МКУ «Городское хозяйство», все дороги в городе регулярно прочищаются и подсыпаются на наиболее опасных участках – спусках, подъемах, крутых поворотах. А вот с уборкой тротуаров имеются проблемы. Не хватает маневренной спецтехники. Тракторы, имеющиеся в наличии у МУП «Электросетей», не могут работать на узких пешеходных дорожках, в основном сметают вы-павший снег. По всем жалобам горожан в МКУ «Городское хозяйство» пообещали провести проверку и принять меры реагирования.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ