Работает?

0
194

С 1 января вступила в действие мусорная реформа. Теперь вывозом бытовых отходов занимается региональный оператор, а нам остается только наблюдать со стороны, насколько отлажена эта работа. У дивногорцев было много страхов, связанных с тем, что мусор не будет вывозиться вовремя, и это выльется в самый настоящий мусорный коллапс. Мы решили пройтись по улицам города и посмотреть, были ли основания для переживаний. А заодно спросили у горожан, есть у них претензии к новой компании или не так все плохо, как ожидалось.

Валентина:
– Пока претензий никаких нет. Я живу в многоквартирном доме, у нас установлен мусоропровод, и мы боялись, что с вывозом будут серьезные проблемы. Но машина приехала 1 января, как ни странно! Мусор забрали, сделали все аккуратно. Не знаю, как будет дело развиваться дальше, но надеюсь, что в этом случае первое впечатление не обманчивое.

Татьяна:
– Я живу в Усть-Мане. У нас мусор последний раз забирали в прошлом году. Скажу вам честно, я не особенно вникала в детали, кто и как вывозит, просто платила деньги за предоставляемую услугу. И про мусорную реформу узнала уже в этом году. Мне, в принципе, нет разницы, какая компания будет заниматься вывозом отходов. Самое главное, чтоб это было без задержек.

Юлия:
– Я очень недовольна происходящими изменениями. Новая реформа бьет по карману, ведь цена за вывоз мусора возросла. И никакой отдачи я от этой реформы не получу. Когда я плачу транспортный налог, то знаю, что на эти деньги проводятся ремонтные работы на дорогах. Замена местного оператора по вывозу мусора на регионального – это сплошные минусы. Как обычно, нашли новую лазейку выдавить из простого народа последние деньги.

Надежда Яковлевна:
– Я живу в индивидуальном поселке. По моим личным расчетам, люди, живущие в частном секторе, выбрасывают мусора в три раза меньше, чем жители многоквартирных домов, потому что большинство отходов можно сжечь в печи. При всем этом, я узнала, что именно с жителей частных домов за мусор будут брать с каждого прописанного человека на пятьдесят рублей больше, чем с жителей многоэтажек. Почему такая несправедливость?

Павел:
– Мне вообще без разницы, кто занимается вывозом мусора. Для меня самое важное – это чистые мульды и площадка вокруг них. Если бытовые отходы будут вывозить так же, как в первые дни нового года, то я согласен платить любые деньги. Потому что делается все это рано утром, вокруг мусорной площадки чисто. Какая разница кому платить, если работа выполняется на совесть?


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ