Можно ли человеку прикоснуться к звездам? В буквальном смысле конечно же нет. Но наверняка это было бы ни с чем не сравнимое чувство. Однако бывают моменты, когда жизнь милостиво предоставляет нам шанс ощутить нечто подобное. Сделать то, что казалось когда-то недостижимым, как те самые звезды на небосводе. Именно такие повороты судьбы порой переживают люди, которые по разным причинам оставили мечту всей своей жизни в далеком прошлом. Они уже перестали надеяться, что чудо произойдет, но…

Начинать осваивать что-то новое, когда тебе под сорок, наверное, отважится не каждый. Это только в юности кажется, что весь мир лежит у твоих ног. Однако молодые и ничем не обремененные люди редко задумываются о том, как быстро летит время. И вот однажды ты просыпаешься, оборачиваешься назад и понимаешь, как много возможностей было упущено.

Так было и с Ольгой Фроловой. В средней школе она с легкостью писала сочинения на любую тему. Русский язык и литература – любимые предметы, и преподаватели неоднократно говорили ей, что нужно специализироваться в этой области. Ведь, если способности есть, необходимо развиваться. И сама Ольга об этом мечтала. Грезила о том, как станет писателем, и из-под ее пера когда-нибудь обязательно выйдет бестселлер.

Но, когда пришло время определяться с выбором профессии, не проявила должного упорства в достижении цели, и мечта так и осталась лишь мечтой юности. Вступая во взрослую жизнь, погрузилась в нее с головой. И в этом нет ничего плохого: вышла замуж и родила двоих замечательных сыновей. Восемь лет семейной жизни полностью посвятила воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства и от этого была счастлива.

Когда мальчишки пошли в школу, пришел момент задуматься о выходе на работу. И вот здесь вдруг нарисовалась проблема: куда устраиваться, если профессиональная квалификация практически потеряна? В трудовой книжке восьмилетний перерыв. И просто пошла туда, куда приняли с таким послужным списком – в школьный буфет. Затем кассиром в местный клуб. Работа не устраивала, но была необходима. Все, как у большинства из нас.

И вот когда, казалось бы, давнюю мечту можно забыть совсем, в главной городской газете появилось объявление: есть вакансия журналиста. В первый момент даже не подумала о том, стоит ли пробовать. Ведь трудового стажа нет – наверняка ее кандидатуру даже рассматривать не будут. Она отложила газету и решила для себя: не надо травить душу и надеяться на чудо. Только это объявление появилось и через неделю, и Ольга позвонила по указанному номеру. Ее пригласили на собеседование, дали задание – написать статью на свободную тему. «Собственно, почему бы и не попробовать», – решила для себя Ольга, садясь за компьютер. Вот так на свет появилась ее первая публикация о семейном образовании. Главный редактор работу оценила и дала следующее задание.

С тех пор прошло чуть больше года, и, со слов героини, это достаточно непростое для нее время. Ведь осваивать профессию приходится буквально на ходу, без скидок на отсутствие опыта и профессиональных знаний. Это трудно, иногда до слез, но дает результат. Ольга за это время даже приняла участие в нескольких журналистских конкурсах и в одном из них стала финалистом. А буквально за несколько дней до Нового года узнала, что заняла первое место в краевом конкурсе «Красноярские перья». Номинация «Дебют года» для нее как раз тот самый шанс прикоснуться к звездам. Осознать, что никогда не поздно начать что-то новое и нельзя опускать руки, даже когда тебе кажется, что шансов нет.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ