В настоящее время на Красноярском водохранилище встал лед, поэтому любители подледной рыбалки все чаще стали выезжать для ловли рыбы. Многие рыбаки устанавливают на льду палатки, которые оборудуют отопительными приборами, не редко изготовленными самостоятельного. Некоторые отопительные приборы имеют различные неисправности, влекущие невозможность их эксплуатации, тем не менее рыбаки их используют, что может привести к печальным последствиям. 

Так, в январе текущего года, компания взрослых мужчин выехала на подледную рыбалку на один из участков Красноярского водохранилища неподалеку от Дивногорска. Они установили палатки, а в них отопительные приборы, один из которых был изготовлен самостоятельно, из подручных средств. После разжигания огня двое мужчин остались в палатке и стали ловить рыбу, одновременно употребляя спиртное. В ходе данных событий они не заметили, как из самодельной печки продукты горения стали выходить не через трубу, а прямо в палатку, поэтому надышавшись угарным газом они потеряли сознание. Их знакомые, отдыхавшие в другой палатке решили их проведать и обнаружили их без сознания. Один из мужчин скончался на месте происшествия в результате острого отравления угарным газом, а другой, также отравившийся угарным газом, доставлен в больницу, где ему оказана первая помощь. Он пришел в сознание и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.
Учитывая изложенное следственный комитет призывает граждан быть более бдительными при использовании приборов отопления, воздержатся от использования самодельных или неисправных печей.
По информации Следственного отдела по г.Дивногорску

Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ