В преддверии молодежного праздника Дня российского студента  впервые в 2014 году в МВД России был дан старт акции «Студенческий десант». Ежегодно студенты гражданских вузов, средних специальных учреждений и курсанты ведомственных образовательных учреждений получают возможность пройти кратковременную стажировку в подразделениях органов внутренних дел и лично познакомиться с их работой.

В этом году в нашем городе в акции приняли участие дружинники Дивногорского техникума лесных технологий. Напомним, что народная студенческая дружина тесно сотрудничает с патрульно-постовой службой, участвуют в выездных мероприятиях и в охране общественного порядка. На этот раз ребята оценили специфику и нюансы работы подразделения по административному надзору, который осуществляет контроль за людьми, освободившимися из мест заключения, а также имеющими непогашенную судимость. Совместно с участковым уполномоченным полиции Павлом Калюшенко и инспектором Д.В. Покровским они нанесли визит к дивногорцам, состоящим на учете в отделе полиции № 13. С подопечными Дмитрий Владимирович провел профилактические беседы, в ходе которых напомнил о том, что на основании статьи 11 ФЗ 64 человек, отбывший наказание, обязан не менять место жительства без уведомления контролирующего органа, не нарушать установленный режим, при выезде за границу города уведомлять органы правопорядка, с 22.00 до 06.00 находиться по месту проживания, не посещать определенные учреждения, обязательно являться для отметки в указанный день в отдел полиции.

По признанию, Д.В. Покровского, усовершенствование работы органов надзора помогает сократить случаи рецидива совершения преступлений, ускоряет процесс социализации лиц, побывавших в местах лишения свободы. Ведь мировая практика свидетельствует, что при индивидуальной работе с ранее судимыми лицами возникновение повторной преступности сокращается.

Для полицейских очень важно не только обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок, раскрывать преступления и пресекать правонарушения, но и нести службу так, чтобы в полной мере заинтересовать ею добровольных помощников, в частности представителей молодого поколения, которые и станут участниками мероприятия.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ