Приближается грандиозное для нашего города событие. В Дивногорск 28 февраля прибудет огонь Универсиады. Уже определен маршрут, который пролегает по гребню Красноярской ГЭС и по ул. Набережной. Пронесут его известные жители нашего города, о которых мы рассказываем на страницах газет «Огни Енисея». На этот раз речь пойдет о чемпионе по сноуборду, участнике XXIII Зимних Олимпийских Игр-2018, молодом и амбициозном спортсмене Дмитрии Логинове. Портрет героя-факелоносца мы составили со слов его тренера Алексея Деревягина.

Родители Димы Логинова, наверное, и не подозревали, как изменится жизнь их сына, когда согласились с его выбором заняться горнолыжным спортом на сноуборде. Однажды Алексей Деревягин пришел на урок физкультуры в школу № 5, чтобы пригласить ребят в группу. В те времена катание на сноубордах только получило широкое распространение среди молодежи.

– Первым делом задал вопрос: «Кто хочет выступать на Олимпиаде?». Белокурый мальчишка с ясными глазами ответил: «Я хочу», – вспоминает Алексей. – Тем более хорошую рекомендацию дал учитель по физ. подготовке Ольга Владимировна. Дмитрий сменил кимоно на сноуборд и приступил к тренировкам. Он пришел в группу в 11 лет, в 18 – уже стоял на олимпийских стартах. Спортсмен Логинов –человек с волевым характером, идущий к своей цели.

А. Деревягин уверен: у Д. Логинова есть все шансы завоевать олимпийское золото. На первых в своей спортивной биографии Играх Дмитрий в параллельном гигантском слаломе не смог попасть в двадцатку сильнейших. По признанию тренера, участие в соревнованиях подобного рода – огромная ответственность. Молодой спортсмен был психологически не готов к серьезным состязаниям. Но он не сдался, а сделал серьезные выводы, и с двойным упорством приступил к тренировкам.

На сегодняшний день Д.А. Логинов без преувеличения является одним из сильнейших гонщиков в мире в своей дисциплине. Дебютировал дивногорец на международной арене в 2015 году. На этапе Кубка Европы по итогам соревнований он занял 14-е место. На этапах мирового первенства впервые участвовал в 2016 году и стал 49-м. 12 января 2018 года в австрийском Бадгастайне Дмитрий одержал свою первую победу на этапах Кубка мира.

На чемпионате мира среди юниоров 2016 Дмитрий Логинов стал чемпионом в параллельном слаломе. Через год в двух дисциплинах стал двукратным серебряным призёром, а в 2017-м на чемпионате мира показал девятый результат. В 2018 году в копилку побед добавилось золото мирового первенства среди юниоров в слалом-гиганте.

Будучи чемпионом, по словам А. Деревягина, наш герой остается скромным парнем. Быть «звездным» спортсменом – это не про него. В сноуборде он следит за последними тенденциями и разработками, старается быть в курсе изменений в тренировочном процессе. По словам наставника, его инвентарь и экипировка – самой последней модели.

В этом году Дмитрий Логинов будет защищать честь страны на трассах Универсиады. На нем лежит двойная ответственность, т.к. одержать победу в родных пенатах – дело чести любого спортсмена. А. Деревягин желает своему подопечному успешных стартов, побед и непоколебимой веры в себя.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ