Трудовые будни Дивногорска

0
262

Новогодние праздники завершились, город вернулся к обычной жизни в ритме трудовых будней. А редакция «ОЕ» возобновляет дежурство по городу в рамках нашей постоянной рубрики. В минувший понедельник корреспондент «Огней Енисея» отправился по улицам города. Результаты поездки отражены в нашем репортаже. Прошедшая неделя выдалась на редкость теплой для января, не обошлось без снегопадов. Дивногорск в декабре так завалило снегом, что городские службы до сих пор не смогли очистить улицы от снежных завалов. По этому поводу в редакцию неоднократно жаловались наши читатели.

Мы, в свою очередь, сигнализировали о проблемах в МКУ «Городское хозяйство». Нас заверили, что ситуация под контролем, но для наведения порядка требуется время. Поэтому решили посмотреть, как идет уборка городских улиц. Нас интересовала также и подготовка Дивногорска к Универсиаде-2019, другие вопросы городской жизни.

БОРЬБА СО СНЕГОМ

В Дивногорске, как известно, пройдет один из этапов эстафеты огня Зимней универсиады-2019, а также наш город участвует в гостевой программе этого спортивного форума. Поэтому местные власти озабочены наведением порядка по маршрутам следования участников и гостей Универсиады. В понедельник на ул. Набережной работала снегоуборочная техника. Работа кипела, уже к полудню тонны снега вывезли на снегоотвал. К сожалению, в других районах города картина была иной. Так, на ул. Чкалова, в районе бывших общежитий, кучи почерневшего снега на обочинах дорог и тротуаров вывозить никто не торопится. Видимо, до них еще не дошла очередь. Время еще есть, и теплится надежда, что к февралю здесь тоже наведут порядок.

БАЛКОНЫ И БАННЕРЫ

В соцсетях на прошлой неделе активно обсуждали тему, связанную с облагораживанием фасадов и балконов домов на ул. Набережной. Там закрасили неприглядный фасад деревянного дома, а некоторые балконы обновили листами из металлопрофиля. Заниматься приукрашиванием действительности – дело, на мой взгляд, вообще пустое. И тем не менее польза от этого есть. Хоть и недолго, но дома будут выглядеть лучше. Позаботились и о заборах в промзоне по маршруту следования на Красноярскую ГЭС – их закрыли баннерами. Но кому-то это, видимо, не понравилось: один из баннеров уже разрезали. Порадовало состояние памятника легендарному четвертаку. Его почистили, покрасили, обновили информационные таблички, прибрались вокруг. Да и информационные баннеры, которые недавно появились у дороги напротив памятника, на мой взгляд, смотрятся очень даже ничего.

БЕЗ СБОЕВ

О мусорной реформе, стартовавшей 1 января, написано и сказано уже немало. Мы не могли не проехать по городским дворам, чтобы оценить качество работы регионального оператора по вывозу и утилизации ТКО в Дивногорске. Искали неубранный мусор и… нашли. На контейнерной площадке в районе ул. Бочкина (по соседству с территорией школы для детей с особенностями развития) новенькие баки были с мусором. Забыли вывезти? Выяснилось, что нет: с другой стороны здания, у соседней площадки для сбора ТКО, остановился мусоровоз. Кирилл, водитель машины, пояснил, что он объезжает дворы в соответствии с графиком и забирает весь мусор, в том числе и крупногабарит. Объезд совершается каждый день – в будни, в выходные и праздники. Водитель лишь пожаловался на плохое качество уборки подъездных путей на придомовых территориях. Многотонная машина в теплую погоду рискует застрять в снежной колее. А к работе регоператора пока претензий нет – мусор вывозится без сбоев, везде чисто, в отличие от краевого центра.

ЭПИДЕМИИ НЕТ

Зима – это еще и сезон простуд. Какова ситуация с заболеваемостью гриппом и болезнями верхних дыхательных путей в Дивногорске? Ответ на этот вопрос нашли в городской поликлинике. В понедельник здесь традиционно бывает наплыв посетителей, но нас приятно удивило, что никакой толкотни в больничных коридорах нет. В отличие от Красноярска, который приблизился к эпидемическому порогу, в нашем городе ситуация намного благополучнее. По словам зам. главного врача В.А. Ткалич, в период вакцинации от гриппа было привито 9 тыс. взрослых дивногорцев! Фактически треть населения города. Поэтому в понедельник за помощью к участковым терапевтам обратилось чуть больше горожан, чем в среднем за день в зимнее время, т.е. отмечается незначительный подъем заболеваемости. Мы желаем горожанам не болеть. А если заболели – бегом в поликлинику! Чем раньше начнете лечение, тем быстрее выздоровеете.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ