Очередной «информационный повод» появился на этой неделе для нашей рубрики «Одна болтливая сорока». По городу пошел слух, что детский сад № 17 закрывают. Детишки отправятся по домам, а у родителей появится головная боль, как быть с дополнительным образование своих любимых детей.

Начало 2000-х гг. было ознаменовано бумом рождаемости, чему способствовало повышение народного благосостояния и появившийся материнский капитал. Количество детей в г. Дивногорске увеличилось настолько, что всем желающим посещать дошкольные учреждения не хватало мест. Были открыты группы кратковременного содержания, частный детский сад. Но эти меры не спасали ситуацию. Новый садик был просто необходим. И чудо свершилось. В октябре 2013 года в Дивногорске распахнуло двери новое дошкольное учреждение. Его торжественное открытие и способствовало решению проблемы очередности.
«Олимпик» стал украшением города. Просторное и светлое здание, стеклянные лестничные пролеты, 10 современных групп, актовый и спортивный залы, новое оборудование и инфраструктура. С ребятишками занимаются, помимо воспитателей, психолог, логопед и музыкальный работник. Сегодня детсад посещают 245 ребятишек. Коллектив профессиональных педагогов является постоянным участником различных городских конкурсов.

Но вдруг по городу поползли слухи, что «Олимпик» будет закрыт. Якобы здание не соответствует нормам противопожарной безопасности. Сначала мы не поверили этой информации. Ведь учреждение проработало всего ничего – 5 лет. И проект наверняка был согласован со всеми структурами. По этому вопросу мы связались с начальником отделения надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Дивногорск, подполковником внутренней службы А.Г. Баляйкиным и руководством ДОУ № 17. Нас заверили, что ни о каком закрытии детского сада речи не идет. Учреждение будет работать в прежнем режиме. Вопросы, связанные с обеспечением безопасности на данном объекте, сегодня решаются.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ