15-16 января в Красноярске на базе Сибирского федерального университета проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. В результате участия в двух турах – теоретическом и практическом, Артем Емельянов, учащийся 11 класса гимназии №10, стал победителем.

Всего в данной олимпиаде приняли участие 30 одиннадцатиклассников из различных образовательных организаций нашего края. Необходимо отметить, что Артем добивается такого успеха уже третий год подряд, то есть является трехкратным победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии. Очень целеустремленный и, безусловно, одаренный гимназист, Артем дважды становился участником Школы-тренинга «Путь к олимпу», организованного некоммерческой организацией Благотворительный фонд наследия Менделеева при участии МГУ имени В.М. Ломоносова и РХТУ имени Д.И. Менделеева. Летом 2018 года, пройдя серьезный конкурсный отбор Артем получил возможность принять участие в образовательной программе по химии Всероссийского центра по работе с одарёнными детьми «Сириус», город Сочи. 21, 23 января 2019г. состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике.

Честь города Дивногорска представляли трое гимназистов: Степан Шистко (7А класс), Екатерина Тоденберг (8А класс) и Михаил Стерхов (9А класс).

Стерхов Михаил

После серьезной подготовки, участия в работе интенсивных школ регионального и федерального уровней, двухдневных состязаний, апелляционных процедур и невозможных переживаний, получен замечательный результат – Степан Шистко (учитель Гусева Л.Б.) стал победителем, Екатерина Тоденберг (учитель Шимонаева Е.Н.) призером (II место в рейтинге), а Михаил Стерхов (учитель Гусева Л.Б.) вошел в десятку лучших физиков края (6 место в рейтинге).

И еще одна победа на счету гиназистов. 22, 24 января 2019г. состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии, в котором с большим отрывом от соперников победителем стала Полина Иосифова (9А класс, учитель Крыткина Л.А.)

Иосифова Полина

В 8 классе Полина определилась, что биология — это самый большой интерес и самое большое увлечение ее жизни. В прошлом году она стала призером заключительного этапа Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, а в настоящем учебном году показала блестящий результат в очном отборочном туре этой олимпиады (1 место в рейтинге). Все лето Полина трудилась над решением сложнейших биологических заданий, неоднократно становилась участником интенсивных школ по подготовке к олимпиадам по биологии и экологии. Ее целеустремленность, огромное трудолюбие, любовь к предмету привели к заслуженной победе!


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ