Что может быть ужаснее для любящей женщины, чем потеря мужа? Героиня этой истории Анастасия даст ответ на этот вопрос – потеря любимого сына. Это она знает, как никто другой: пять лет назад в ее жизни начались испытания, которые, к сожалению, до сих пор не закончились. Все эти годы женщина страдает от невысказанности, бессилия и одиночества.

Анастасия познакомилась с отцом своего ребенка, когда парень был еще юным призывником и очень надеялся, что девушка дождется его из армии. Так и случилось, не в пример другим «армейским подругам». Анастасия утверждает: она ни капли не сомневалась, что будет ждать своего парня сколько потребуется. И причина этому была одна, но очень веская – большая любовь. Когда прошел срок службы, молодые люди поженились и вскоре стали родителями. На этом можно бы закончить историю, лишь добавив известную фразу «и жили они долго и счастливо». Но жизнь, к сожалению, не сказка, не так все просто, как нам хотелось бы.

После рождения ребенка у Анастасии началась постродовая депрессия. Это явление довольно частое, такой диагноз ставят многим женщинам в этот период. Только степень тяжести у новоиспеченных мамочек бывает разной. Наша героиня не смогла справиться самостоятельно, и ей пришлось обратиться к врачу. Женщина страдала от с трудом контролируемых перепадов настроения, случались даже нервные срывы.
Когда сыну нашей героини было около двух лет, она серьезно заболела и попала в больницу. В тот момент Анастасия даже не подозревала, что скоро жизнь разрушится и самый близкий человек на свете ее предаст. Однажды, навещая жену в больнице, муж сказал ей, что уходит к другой женщине. Это известие шокировало Настю, окончательно подкосило измученный болезнью организм. Женщина слегла и даже после выписки из больницы оставалась нетрудоспособной. И вот именно тогда она совершила поступок, который до сих пор не может себе простить. Из-за слабости Анастасия не могла ухаживать за двухгодовалым сыном, она сама была как беспомощное дитя. Поэтому женщина попросила отца ребенка взять на некоторое время сына к себе. С того дня малыш больше не вернулся жить к маме домой: папа забрал его, отсудив впоследствии у бывшей жены право на его опеку.

Это было пять лет назад. До сих пор ситуация так и не разрешилась. Анастасия неоднократно пыталась вернуть сына, ходила по судам, но все без толку. По состоянию здоровья она инвалид. И, хотя инвалидность нисколько не влияет на ее способность воспитывать ребенка, мальчик все равно живет с папой. Мужчина женился на женщине, из-за которой бросил тогда Настю, и отдавать сына не намерен. Он даже установил через суд определенные часы свиданий ребенка с родной мамой.
Годы идут, и надежда на то, что ребенок вернется к ней, очень мала. Однако женщина все равно не отступает и бьется за право быть полноценным родителем. Хотя силы на исходе, и порой ей кажется, что все бесполезно, но она все равно продолжает идти вперед. Конечно, за пять лет ребенок привык к новой семье, он в ней вырос.

Воспоминания о том, как жилось ему с родной мамой стерлись из его памяти. Но ведь сколько открытий могли они сделать вместе! Сколько тепла и ласки он мог получить от родной мамы. Справедливости ради надо сказать, что история знает случаи, когда приемные родители были намного добрее к детям, чем родные. Но почему-то мне кажется, что это не тот случай.

Эта история затронула меня до глубины души. Я тоже мама, и такой разлуки с детьми однозначно бы не пережила. Но самое ужасное в этой истории то, что Анастасия не перестала любить бывшего мужа. Она утверждает, что чувства к нему до сих пор так же сильны. Даже по прошествии стольких лет она думает о нем. Признается, что пыталась наладить личную жизнь, но невольно всех сравнивает с ним. Прекрасно понимает, что совместное будущее уже невозможно, но все равно хочет, чтобы он к ней вернулся. Сплошная безнадега. С какой стороны ни взгляни, нет приемлемых вариантов.

Как-то мне сказали, что рубрика «Ваша Наташа» ценна для читателей тем, что дает возможность взглянуть на ситуацию, скажем так, немного сверху, увидеть проблему с разных сторон. Я с этим утверждением была полностью согласна. До этого случая. Сейчас я никак не могу сосредоточиться и как мать априори становлюсь субъективной. В моем понимании здесь произошла настоящая трагедия. У этой истории не будет хэппи энда. По крайней мере ничто его не предвещает. Есть несчастная женщина, которая осталась без мужа и сына. Есть, на мой взгляд, несчастный ребенок, который растет без родной мамы. Сейчас он многого не понимает, но, когда придет время увидеть все это взрослым взглядом, может случиться еще одна трагедия. Мальчик обвинит во всем своего отца. И такие случаи бывали.

Анастасия уверена, что, не прояви чужая женщина вероломства, разрушая ее семью, все могло быть иначе. И, невзирая на то, что история не терпит сослагательного наклонения, я с ней не могу не согласиться. Потому что в моем понимании брак священен. Если в отношениях супругов царит хаос и непонимание, они должны разобраться в этом сами, расставить все точки над i и принять решение, не впутывая третьих лиц. Здесь я увидела лишь подлость и предательство. Муж оставил ее в самый тяжелый момент, когда Настя находилась в больнице. Затем забрал у нее ребенка. Возможно, у него были на то веские причины, о которых я не знаю. Но вместе с тем я вижу, что он не задумываясь поставил сына под перекрестный огонь. Не самый лучший поступок.

Я не могу судить женщину, которая, как утверждает Анастасия, увела мужа из семьи. Каждый из нас строит свое счастье так, как считает нужным. Но ведь не зря народная мудрость гласит, что на чужом несчастье невозможно построить что-то стоящее. Возможно, брак Насти распался бы и без участия другой женщины, ведь, по сути, я не знаю какими были их отношения. Но в этом случае, наша героиня смогла бы совсем по-другому смотреть на ситуацию.

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ