В минувший понедельник в Дивногорск поступило сообщение о том, что автобус с детской футбольной командой из г. Аскиз (Хакасия) по дороге домой был остановлен нарядом ДПС на трассе Р-257 «Енисей» в районе п. Верхняя Бирюса. В ходе проверки транспортного средства  и проездных документов дорожными полицейскими были выявлены нарушения правил перевозки детей. Вместе с сопровождающими их взрослыми юных спортсменов высадили из автобуса. А дело-то, напомним, было уже вечером и на улице стемнело! К счастью, о детях проявили заботу, они не остались ночевать на дороге. Сотрудники ГИБДД сообщили об случившемся в отделение ГИБДД г. Дивногорска, пассажиров отправили на служебном транспорте в наш город, где их уже ждали.

– 28 января, примерно в 18.10 в администрацию г. Дивногорска поступил сигнал о том, что на трассе Красноярск – Абакан был остановлен автобус, перевозивший детскую футбольную команду девочек по маршруту «Красноярск – Аскиз», – рассказал «Огням Енисея» главный специалист по ГО и ЧС местной администрации А.Ю. Батаркин. – После поступления сигнала о том, что их нужно разместить на ночлег в Дивногорске,  и.о. главы города Марина Георгиевна Кузнецова и руководитель  оперативного штаба ГО и ЧС, зам. главы города Вячеслав Иванович Урупаха приняли незамедлительное решение о направлении детей и взрослых на один из пунктов временного размещения, утвержденных постановлением администрации города – на базу Дивногорского гидротехникума. Директор Нина Мечиславовна Уфимцева вместе с персоналом учебного заведения оперативно подготовили для них комнату отдыха в общежитии и горячее питание. Вынужденным гостям были предоставлены спальные принадлежности, их покормили. Из Аскиза им были переведены деньги на покупку билетов на рейсовый автобус. И 29 января утром ребята на автобусе «Красноярск – Абакан» отправились домой.

А.Ю. Батаркин от имени администрации города выразил благодарность директору ДГЭТа Уфимцевой Н.М. и персоналу учреждения за оперативную работу по размещению людей на территории своего общежития.

Как незадолго до отъезда из Дивногорска пояснил нам Валентин Иванович Тормозаков, тренер, сопровождавший футбольную команду девочек из Бельтирской основной общеобразовательной школы, в Красноярске юные футболистки участвовали в зональных соревнованиях по футболу среди девочек 2007-08 гг. По итогам турнира команда стала победителем и домой возвращалась с Кубком за первое место! Причиной остановки в пути стала  неправильно оформленная путевка у водителя пассажирской «ГАЗели». Непредвиденная задержка юных чемпионок, конечно же, огорчила, но теплый прием, оказанный в Дивногорске, успокоил, и в ожидании автобуса домой они пребывали уже в хорошем настроении.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ