В наш город приезжают учиться молодые люди со всего Красноярского края и из других регионов Сибири. Только в одном из старейших и популярных средних специальных учебных заведений Дивногорска – гидротехникуме получают профессию около 500 человек.

Сергей Тархов, студент 4 курса ДГЭТа, учится по специальности «электрические станции, сети и системы». Решение поступать в техникум он принял после окончания 9 класса гимназии №10.

– Нисколько не пожалел, что поступил учиться именно сюда, – говорит он. – Мне нравится узнавать новое, и я стал здесь лучше учиться, чем в школе. Нам платят небольшую стипендию, что в наше время тоже немаловажно.

Забегая вперед отметим, что Сергей, благодаря успехам в учебе и активности в общественной жизни техникума, претендует в этом году на получение повышенной государственной стипендии.

После окончания техникума Сергей собирается продолжить образование в вузе по выбранной специальности и в будущем связать жизнь с энергетикой.

В техникуме Сергея ценят и за его активность в общественной жизни. Учебу наш герой успешно совмещает с занятием творчеством.  Он с детства хотел быть певцом. Ему нравилось и самому петь, и слушать профессиональных исполнителей. Поэтому уже в школе ему было интересно на уроках музыки и занятиях школьного хора. Продолжил заниматься вокалом в техникуме.

Сергею нравится музыка разных жанров, но в его сегодняшнем репертуаре превалируют песни военно-патриотического содержания. Хотя ему  по душе и творчество современных исполнителей.

– Сергей – очень активный и трудолюбивый парень, – говорит о нем зам. директора по социальной и воспитательной работе ДГЭТа Л.Н. Зенченко. –  Он старается участвовать в мероприятиях, которые проходят в техникуме, а также и в городских. Он не только хороший студент, но и творческий человек. На него можно равняться другим ребятам.

Сергей Тархов – участник многочисленных городских и краевых творческих конкурсов. За успехи в творчестве он награжден наградами разного достоинства – дипломами, грамотами, сертификатами. Совсем скоро, в начале февраля, он будет участвовать в краевом конкурсе «Афганский ветер».

В последнее время Сергей увлекся театром. Он занимается в труппе дивногорского Театра творческого поиска и эксперимента «Мейерхольд». На театральные подмостки он впервые взошел, еще учась в школе. Но тогда что-то не заладилось, и занятия в театре пришлось на время оставить. А в прошлом году Сергей возобновил свое приобщение к деятельности театрального коллектива, и сыграл уже в двух спектаклях. Выступать на сцене ему нравится, и в дальнейшем, по мере возможности, он планирует совмещать учебу и творчество.

Свободное от учебы время Сергей старается проводить активно – катается на лыжах, коньках, плавает в бассейне. Из зимних видов спорта ему больше нравится хоккей с шайбой, и он всегда болеет за нашу национальную команду по этому виду спорта.

Молодой человек уже побывал за границей, в Таиланде. Многое из местных обычаев и традиций, говорит, в этой стране ему было в диковинку. Например, туристам почему-то не рекомендуется гладить детей местных жителей по голове. Как и складывать вдвое-второе местную денежную купюру с изображением короля. Это могут расценить как неуважением к монаршей особе.

Теперь же без пяти минут выпускник техникума мечтает о поездке не в дальние края, а в Москву. Хочет своими глазами увидеть Красную площадь, Мавзолей, походить по музеям.  За границей, как говорится, хорошо, но и в родных краях есть немало интересного и достойного внимания.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ