…продолжение невыдуманной истории

Предыдущая публикация этой рубрики была посвящена непростой теме. Это была сложная, запутанная история. Ее герои много лет живут в конфликте друг с другом, потому что не могут разобраться не только между собой, но и на протяжении пяти лет делят ребенка. В ней есть все, что соответствует жанру мелодрамы: предательство, ложь, непрощение, месть в различных проявлениях. Много всего произошло между бывшими супругами.

Мне было сложно освоиться и вникнуть в суть происходящего, потому что я увидела в первую очередь одинокого ребенка, который в силу возраста еще не может понять произошедшего. Он стал орудием в руках взрослых. Мама мальчика считает, что во всем виновата соперница, укравшая не только ее мужа, но и сына (ребенок живет с папой). Судя по всему, эта публикация затронула не только мое сердце, но и заинтересовала читателей. Нам на почту пришло письмо, опубликованное ниже. Наша постоянная читательница Валентина высказала свое видение ситуации. Предлагаю на ваш суд этот отклик.

«Уважаемая Наташа, постоянно просматриваю Ваши житейские статьи в газете. Довольно часто хотелось откликнуться, высказаться. Как известно, сколько людей столько и мнений. История о семье Анастасии («Последствия вероломства») показалась мне очень знакомой: знаю я одну женщину с подобной затяжной депрессией. Началось все более 30 лет назад после родов ее второго сына.
Все эти годы систематически повторяется один и тот же сценарий – бессонница, сильные головные боли, слезы градом и многое другое. С медицинской точки зрения названия этого заболевания я не знаю, а вот по-житейски это звучит так: «Царевна Несмеяна».
Их семья сохранилась, но какой ценой! Муж начал гулять, в его жизни появились другие женщины и дети, стал пьянствовать, в раннем возрасте ушел из жизни. Моя знакомая растила двоих мальчишек одна, работала на двух работах. Общаясь с ней, я увидела, как в разных ситуациях она манипулирует и играет очень виртуозно на чувствах людей, основываясь на своем слезливом состоянии. В результате друзей у неё не осталось.
Быть в затяжной депрессии очень опасно! В этом состоянии людям тяжело жить в любви, проявлять искреннюю заботу о близких и дорогих людях, сохранить семейный очаг. Выход есть всегда! Это может быть православие, православные сайты, просто храм с мудрым батюшкой, или психологи, да наконец психотерапевтическая кинезиология – в любом случае нужно включать голову. Взять ответственность за собственную жизнь в свои руки, а не обвинять других людей в своих бедах. Это, знаете ли, огромнейший труд. Труд внутри себя. Мы научились работать с информацией, компьютером, можем перезагрузить систему. А собственную голову? Желаю Анастасии найти свой способ выздоровления, и семья обязательно будет!»

Валентина

Вот такое мнение. Я не могу назвать его единственно правильным. Как и сказала Валентина, мнений очень много, у каждого свой взгляд, свой опыт. Я согласна с тем, что Анастасии необходимо переключиться, она ведь с головой ушла в проблему. Пытается вернуть сына и бесконечно ходит по судам. Хочет доказать, что его отец плохой, мачеха плохая… Возможно, это правда. Только, находясь в состоянии постоянной войны с мужем, может оказаться так, что она совсем потеряет сына.
Дорогие читатели! Я хотела бы услышать и ваше мнение. Вы можете рассказывать о том, какой видите ситуацию вы. Приглашаю вас стать участниками обсуждения тех историй, которые публикуются в «ОЕ». Вы можете сделать это на нашем сайте дивногорск-ое.рф или в наших группах в соцсетях, рассказать свою историю, прислав письмо на эл.почту ogni08@mail.ru или по адресу г.Дивногорск, ул. Комсомольская 2, редакция «Огни Енисея» с пометкой «Ваша Наташа».

Ваша Наташа


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ