Бережет ли нас полиция?

0
76

В советские времена покой граждан охраняли сотрудники милиции. Доверие к стражам порядка в те годы было огромным, их уважали, на них надеялись и обращались к ним за помощью. Авторитет советского милиционера в обществе был непререкаем. О работе милиции было снято немало фильмов, в которых милиционеры были только положительными героями. В ходу была фраза «моя милиция меня бережет». В современной России отношение к милиции резко изменилось к худшему. Тому способствовали истории про оборотней в погонах и милицейских «крышах» для преступников. Сегодня с преступностью на улицах наших городов и сел вместо милиции борется полиция. Помогла ли смена названия и чистка полицейских рядов вернуть доверие к сотрудникам правоохранительных органов? Отчасти, да. Но можем ли мы теперь, как когда-то, сказать, что полиция нас бережет? Как оценивают дивногорцы работу местных полицейских? Мы спросили об этом простых горожан.

Юрий:
– С полицией у меня проблем никогда не было. Обращался только по вопросам оформления личного транспорта. С криминалом не сталкивался. На мой взгляд, полиция в Дивногорске работает хорошо. Мне приходилось бывать по работе в разных городах и поселках края, есть с чем сравнивать. Например, в Лесосибирске большие проблемы с наркоманией, с мелкой преступностью – кражами имущества. В Дивногорске в последние годы такого не наблюдается. Поэтому у меня претензий к полицейским нет, хорошо работают.
Сергей Александрович:
– В Дивногорске живу уже 35 лет. Раньше милиция работала лучше. Сейчас меня работа полиции не особо устраивает. Живу в общежитии на Заводской. У нас там и наркоманы, и пьяницы, а полиция у нас бывает очень редко. Считаю, что надо им чаще рейды у нас проводить. Своего участкового я только на фотографии видел. Но, справедливости ради, у меня и не было серьезного повода обращаться за помощью к нему.

Наталья Павловна:
– У меня в соседях двое полицейских, хорошие ребята. Я в полицию как-то не обращалась, только в паспортно-визовую службу. Одно только замечание у меня к работе полиции. Садоводы жалуются на кражи с их участков и домиков, а полиция не особо реагирует на такие преступления. Но работа у наших защитников порядка и так непростая. Я посмотрела, какой участок у нашего участкового. Огромный! Мне кажется, ему даже обойти его трудно, не то что в каждый дом зайти, с жильцами пообщаться.
Анастасия:
– Я в Дивногорске теперь бываю редко, так как живу в Красноярске. И раньше с полицией особо сталкиваться не приходилось. Помню, что однажды обращалась: в квартиру кто-то ломился. Позвонила в полицию, наряд приехал оперативно. Поэтому у меня претензий нет. Работа у полицейских непростая, им порой и жизнью приходится рисковать. Спасибо полиции за то, что у нас спокойно, на улицах не грабят, не убивают.

Сергей:
– Я недавно живу в Дивногорске, и в полицию еще не было повода обращаться. Стараюсь обходиться без помощи полицейских. Но в целом в Дивногорске, на мой взгляд, особых проблем с преступностью нет. Раньше жил в Ужуре, там в сравнении с Дивногорском с преступностью было похуже.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ