В жизни нашего героя есть все, что дает человеку хорошую основу: крепкая семья, должность руководителя в административном корпусе крупного предприятия, проверенные временем друзья. О чем еще можно мечтать? Но если человек целеустремлен, то он никогда не останавливается на достигнутом. Анатолий Владимирович Заянчуковский – яркий тому пример. Он успешно прошел все этапы карьерного роста от слесаря до начальника. Но сегодня речь пойдет не только об этих достижениях. Несколько месяцев назад Анатолий Владимирович одержал еще одну победу, которая очень много значит для него. Хотите знать, какую? Мы пригласили его в редакцию, чтобы рассказать вам об этом.

Даже когда просто находишься рядом с этим человеком, чувствуешь легкую оторопь. Примерно то же самое испытывают люди, находясь у начальника в кабинете. Наш гость внутренне собран и серьезен. Словно это он вызвал нас на ковер, а не мы пригласили его для интервью. Но это можно понять. Анатолий Владимирович находится в этой роли в течение всего рабочего дня – выработанная годами привычка. Но стоило только заговорить об Универсиаде, как в его словах и даже движениях появилась легкость. Чувствуется, этот человек неравнодушен к спорту.

Анатолий Владимирович Заянчуковский стал одним из тех счастливчиков, кто попал в число факелоносцев Универсиады – 2019. Когда узнал, что можно подать заявку на участие в эстафете, то сделал это не раздумывая. Заявиться на участие в эстафете мог каждый житель нашего города: независимо от рода деятельности, пола и возраста эта возможность была предоставлена всем. Получили ее те, кто действительно этого достоин. Учитывались многие факторы: кандидаты должны обладать достижениями в спорте, научной, творческой, профессиональной или общественной деятельности. К участию также приглашались ветераны труда и спорта, победители конкурсов на звание лучших по профессии, лидеры и активисты общественных движений, граждане, имеющие заслуги перед своим городом, регионом и страной.

Анатолий Владимирович – человек, известный в городе как депутат городского совета, он занимает должность директора по общим вопросам на ОАО «Красноярская ГЭС». А вот о его спортивной деятельности мы не догадывались. Спортом наш герой увлекся еще в детстве. Сначала была вольная борьба, но практически сразу понял, что хочет немного другого. Больше движения, азарта и воздуха. И беговые лыжи пришлись по душе. Анатолий Владимирович начал заниматься биатлоном. После приобщился к другим зимним видам спорта, участвовал в различных соревнованиях.

Профессиональную карьеру на этом поприще строить не собирался, но как любитель остался верен спорту до сих пор. Подавая заявку на участие в эстафете, Анатолий Владимирович не только отдавал дань своей любви к спорту. Очень уж хотел осуществить одну мечту, которая появилась у него после того, как через наш город пронесли огонь Олимпиады в 2014 году. Еще тогда наш герой представил себе, как было бы здорово, если бы маршрут факелоносца прошел по гребню плотины Красноярской ГЭС. Это не только потрясающий по своей красоте кадр, но и память, и причастность предприятия к этому событию. Кстати, спорту на ГЭС уделяют внимания чуть меньше, чем рабочему процессу. Гэсовцы не только проводят регулярные внутренние соревнования, но и отстаивают честь своей команды на более высоком уровне. Анатолий Владимирович всячески поддерживает своих сотрудников в этом, потому как считает, что спорт является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Он уверен также, что любовь к спорту прививает человеку волю к победе. Эта черта не раз выручала его в жизни. И руководящая должность – тоже результат приобретенной способности быть лидером.

Семья нашего героя полностью разделяет его взгляды. Его жена и дочь небезразличны к спорту. Отдыхать любят все вместе, ходят в походы, ездят на Шерегеш и озера Хакасии. И такой отдых и образ жизни Анатолий Владимирович не променяет ни на какую заграницу.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ